Соленая семга с апельсинами

Модератор: Sindirella

Следующая

Соленая семга с апельсинами

Сообщение Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:30 pm

Этот рецепт засолки рыбы я нашла в интернете у Ratilda и к нему было столько позитивных отзывов, что сразу же захотелось попробовать.
Рыбка получилась просто обалденная! Апельсин ей придает такую сладкую нотку... При этом сами кусочки очень упругие... НУ так вкусно - просто передать не могу! :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
014.JPG

Понадобится:
На 1 кг семги:
1 ст.л.сахара
3-4 ст.л. очень крупной соли (другую не использовать)
2-3 апельсина
*************************************************************
Рыбу использовать самую свежую.
Обмыть ее, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Посыпать с обеих сторон сахаром.
Натереть с обеих сторон солью.
002.JPG

Очистить апельсины. Порезать кружечками. В стеклянную или пластиковую емкость кладем половину апельсинов, затем сверху рыбу, накрываем оставшимися апельсинами.
003.JPG

Ставим в морозильную камеру на 7 часов (или ориентируйтесь по своей морозилке), рыба должна слегка затвердеть, но не замерзнуть (!). У меня морозилка мощная, рыбка была готова через 5 часов.
Затем достаем рыбку, обтрушиваем нерастворившуюся соль и нарезаем тонкими ломтиками.
Берем половину наших апельсинов, выкладываем сверху всю рыбу, накрываем апельсинами и так и храним в холодильнике.
Апельсины не съедобные - очень соленые
015.JPG

Смачного!

NatalkaKiev (17 Feb 2013), Викуся Кукуся (17 Feb 2013), -одуванчик- (17 Feb 2013), Машуля (17 Feb 2013), admira (17 Feb 2013), Елена (17 Feb 2013), VikaSN (18 Feb 2013), Викентина (18 Feb 2013), vessta (18 Feb 2013), Джейн Остин (18 Feb 2013), Лихия (18 Feb 2013), Ликуленька (18 Feb 2013), empanadilla (18 Feb 2013), НАТА-ЛИЯ (18 Feb 2013), Magij (18 Feb 2013), Rezeda (18 Feb 2013), greys2008 (18 Feb 2013), oldeg (18 Feb 2013), LenaE (21 Feb 2013), farstar (04 May 2013), Verunyafr (04 Jul 2013), Екатерина58 (18 Jun 2014), Ma ri na (13 Aug 2014), gasya (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение NatalkaKiev » Вс фев 17, 2013 10:32 pm

Sindirella готовлю так семгу всегда - я в восторге! совершенно нет привкуса апельсина,свежий, приятный вкус! всем рекомендую попробовать!

Sindirella (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Викуся Кукуся » Вс фев 17, 2013 10:33 pm

Sindirella Танюша, вот это удивила! :shock: Очень интересно! :good: :good: :good: Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:36 pm

NatalkaKiev писал(а):Sindirella готовлю так семгу всегда - я в восторге!

:Yahoo!:
NatalkaKiev писал(а):совершенно нет привкуса апельсина,свежий, приятный вкус!

да-да-да, все именно так! :Yahoo!:
NatalkaKiev писал(а): всем рекомендую попробовать!

И я!!! :D
Викуся Кукуся писал(а):Танюша, вот это удивила!

А я вот слышала однажды о таком способе, была как-то на МК у шеф-повара известного, так он рассказывал, что солит с апельсином или лимоном. Но одно дело послушать, а другое - увидеть точный рецепт :D
Викуся Кукуся писал(а):Надо будет попробовать!

Буду очень рада, Викушенька!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вс фев 17, 2013 10:37 pm

Sindirella писал(а):В контейнер выкладываем половину апельсинов, кладем сверху всю рыбу, накрываем апельсинами и так и храним в холодильнике.

а апельсины надо новые или те же что уже использовала? и получается что через 5-7 часов можно кушать?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:38 pm

-одуванчик- писал(а):а апельсины надо новые или те же что уже использовала?

Нет, не новые, старые :D , использованные :D Сейчас подредактирую рецепт.
-одуванчик- писал(а):и получается что через 5-7 часов можно кушать?

Да! Я ка начала резать, так сразу и начала лопать - оторваться не могла! :girl_blush: :D :D

-одуванчик- (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Вс фев 17, 2013 10:51 pm

Какая прелесть.. :good: Обязательно попробую, спасибо большое!!! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Кcюньчик » Вс фев 17, 2013 11:09 pm

очень классно! обязательно испробую при случае! :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение lanita69 » Вс фев 17, 2013 11:21 pm

Танюша,какая прелесть ваша апельсиновая рыба!!!Ждте впечатлений,скоро будут!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sindirella » Вс фев 17, 2013 11:30 pm

admira писал(а):Обязательно попробую

Кcюньчик писал(а):обязательно испробую

lanita69 писал(а):Ждте впечатлений

Девчата, спасибо! Буду ждать впечатлений! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anuta_Kitty » Пн фев 18, 2013 3:26 am

Очень заинтересовал рецепт. Только у меня нет крупной соли, есть мелкая не иодированная. Можно ее использовать? И в каком количестве тогда?
Аватара пользователя
Anuta_Kitty
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2012
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Пн фев 18, 2013 12:09 pm

Anuta_Kitty , в рецепте было указано, что использовать только крупную соль. С другой я не пробовала, да и не буду так экспериментировать, вдруг не получится :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ира+ » Пн фев 18, 2013 12:46 pm

Добрый день !Рецепт очень интересный! Я всегда солю семгу,рецепт немножко другой,но не понятно, как в морозильной камере рыба не замерзнет за 5 часов? Может я что-то не так поняла? :girl_blush:
Аватара пользователя
Ира+
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пн фев 18, 2013 1:08 pm

Ирина, не замерзнет. Рыба же будет еще в емкости. У меня в морозилке сейчас минус 19, за 5 часов не замерзла. Вы можете заглядывать почаще и проверять состояние вашей рыбки. Я же писала- ориентируйтесь на свою морозилку.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Пн фев 18, 2013 7:13 pm

Sindirella
Танечка, рыбка твоя будет сниться :) :vkusno: , обязательно приготовлю, так интересно и заманчиво с апельсинами
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Следующая

Соленая семга с апельсинами

Вернуться в Закуски