Пряная баклажанная икра

Модератор: Sindirella

Пряная баклажанная икра

Сообщение Sindirella » Пн сен 12, 2011 11:33 pm

Такая себе икра в стиле индийского карри :) Обалденная получилась!
Подала на кусочках хлеба к супу на обед, муж, каждый раз откусывая говорил: "Мммм... супер!.. Мммм.... вкусно" Мммм... обалденно!" :)
Ели и горячей, и холодной... Одинаково вкусно!
047.JPG

3 маленьких баклажана;

3 ст.л. раст.масла;
1 ст.л. томат. пасты;
4 зубчика чеснока;
2 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. тмина;
0,5 ч.л. порошка чили;
1 ч.л. сахара;
соль, свежемолотый перец
Баклажаны запечь под грилем в течение 20-ти минут.
019.JPG

Разрезать вдоль пополам, ложкой или ножом выбрать мякоть. Мелко ее порубить.
023.JPG

Чеснок мелко порубить
020.JPG

Подготовить специи
022.JPG

Хорошо разогреть масло. Всыпать специи, чеснок, томатную пасту и помешивая жарить 30 секунд.
024.JPG


Добавить баклажаны, всыпать сахар, посолить, поперчить.
025.JPG

Жарить примерно 5 минут, пока икра не станет однородной, красновато-коричневого цвета.
043.JPG


Подавайте на кусочках хлеба или тостах.
032.JPG

030.JPG

Glorija (13 Sep 2011), bruhova (13 Sep 2011), Веньчик (13 Sep 2011), Гульшан (13 Sep 2011), Persik 1 (13 Sep 2011), Котенок84 (13 Sep 2011), Milaja (13 Sep 2011), МАКЕЕВКА (13 Sep 2011), Кcюньчик (13 Sep 2011), Susanka (13 Sep 2011), elena71 (13 Sep 2011), VikaSN (13 Sep 2011), Ботик (14 Sep 2011), NatalieC (23 Sep 2011), Лихия (11 Oct 2011), liafael (23 Jul 2014), Янна (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение моника11111 » Пн сен 12, 2011 11:35 pm

Девушка!!!Как вас хватает каждый день по супер-рецепту выдавать??? :good:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Sindirella » Пн сен 12, 2011 11:39 pm

моника11111 писал(а):Как вас хватает каждый день по супер-рецепту выдавать???

Сама в шоке! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Вт сен 13, 2011 7:59 am

вкуснота! :vkusno:

Sindirella (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вт сен 13, 2011 9:41 am

Ух ты :Bravo: , вкусная икра! Спасибо!

Sindirella (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение elena71 » Вт сен 13, 2011 2:58 pm

Ух ты! Классный рецепт! Надо приготовить! Спасибо!

Sindirella (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 13, 2011 3:33 pm

хороша икра,попробовать что ли O:-)

Sindirella (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VikaSN » Вт сен 13, 2011 5:17 pm

Спасибо, Танюша! Очень люблю баклажанную икру! :vkusno:

Sindirella (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вт сен 13, 2011 8:38 pm

Девочки, спасибо! Пробуйте! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение моника11111 » Ср сен 14, 2011 3:51 pm

Таняяя,несу отчет!Вкусно-не то слово!!!Сын смел сразу,ну очень вкусно!Спасибо! :Rose:
Вложения
35a290b41a9bd31ad4a2c112ce8de837[1].jpg
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение NatalieC » Ср сен 14, 2011 8:52 pm

Танюша, супер! :good: :good: Купила сегодня баклажаны, завтра буду ваять :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Sindirella » Ср сен 14, 2011 9:31 pm

моника11111 писал(а):Вкусно-не то слово!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
моника11111 писал(а):Спасибо!

Не за что!
NatalieC писал(а):завтра буду ваять

Наточка, жду впечатлений!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение NatalieC » Пт сен 16, 2011 7:00 pm

Танюшка, фотки не скачала но спасибой поделится хочется! :daisy: :daisy: :daisy: Сегодня делала икорку, ммм вкуснотень! Очень на ура пошла к буженине :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Sindirella » Пт сен 16, 2011 8:54 pm

NatalieC писал(а): но спасибой поделится хочется!

Наточка, я так рада, что она вам понравилась! Смачного! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Пт сен 16, 2011 9:11 pm

Танюша, а если у меня нету гриля, можно просто в духовке запечь? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария


Пряная баклажанная икра

Вернуться в Закуски