Террин из свинины, говядины и ветчины

Модератор: Sindirella

Следующая

Террин из свинины, говядины и ветчины

Сообщение Sindirella » Вс янв 31, 2010 4:21 pm

Прекраснейшая закуска!
Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Упругий, очень хорошо режется, ароматнейший, просто праздник для вкусовых рецепторов! Ни с какой колбасой не сравнить! :D
Подойдет и для праздника, и для пикника, и для внутрисемейного употребления.
Изображение
Понадобится:
500 гр. свинины, нарезанной кубиками;
500 гр. свиного фарша;
500 гр.говяжьего фарша;
соль;
1-2 измельченный зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сухого тимьяна;
0,5 ч.л. сухого майорана;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
0,5 ст. сухого белого вина (я использовала сухой вермут);
2 ст.л. бренди (у меня виски, можно коньяк или водку);
4 лавровых листа;
несколько (8-10) тонких длинных кусочков копченой ветчины, грудинки или бекона;
100 гр. куриной печени, порезанной пополам.
Перемешайте в миске свинину, фарш, соль, специи, вино и бренди. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
Выложите лавровыми листами дно прямоугольной формы, затем уложите слоем ломтики ветчины. На него выложите половину фарша, разложите куриную печень, сверху добавьте еще слой фарша и затем ломтики ветчины.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Поставьте форму в глубокий противень, и налейте в него воды до середины. Выпекайте террин больше двух часов, пока он не начнет отставать от стенок. Проткнине его в нескольких местах шпажкой: если вытекает прозрачный сок, он готов.
Подавайте порезанным на кусочки, в качестве мясной нарезки или на кусочках хлеба.
Вот в разрезе:
Изображение
Смачного!
Террин приготовили:
1. АДЕЛЬ, 2. kate2612, 3. Yul--kin
Последний раз редактировалось Sindirella Вс янв 31, 2010 7:58 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Brilliant 777 (15 Dec 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Вс янв 31, 2010 4:45 pm

Я тоже хочу такой бутерброд. Представляю,как это вкусно!
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vicka9 » Вс янв 31, 2010 5:40 pm

Прекрасная замена надоевшей колбасе. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Maslina » Вс янв 31, 2010 7:14 pm

Sindirella
Тань, а разрезика нет? очень аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Вс янв 31, 2010 7:21 pm

Maslina писал(а):Тань, а разрезика нет?

Скоро будет! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вс янв 31, 2010 8:28 pm

Джейн Остин писал(а):Я тоже хочу такой бутерброд. Представляю,как это вкусно!

Согласна! Это очень-очень вкусное французское блюдо!
Какофония вкусов - сальтисона, паштета и пряностей... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обязательно приготовлю! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вс янв 31, 2010 9:11 pm

Shkoda писал(а):Какофония вкусов - сальтисона, паштета и пряностей...

Да-да! Именно так!
:)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vasusya » Вс янв 31, 2010 9:17 pm

Какая красота и смакота :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Vasusya
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Вс янв 31, 2010 9:20 pm

Очень интересно! Не знаю, когда, но приготовлю обязательно..... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Вс янв 31, 2010 9:44 pm

Выглядит сногсшибательно!!! %) Наверняка вкус превосходит все ожидания! И продукты, в общем-то, все доступные! Но один недостаток этого блюда я всё-таки нашла :( : есть подозрение, что очень уж быстро съедается :Search: , невозможно будет от него оторваться :girl_blush: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вс янв 31, 2010 10:09 pm

да,очень вкусненько и полезненько,вместо колбасы всякой,утащила,спасибо.Не хватает пивочка хорошего к такому бутичку :beer:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение читка » Вс янв 31, 2010 10:55 pm

Обалдеть! я такой вкуснятины еще не видела и не пробывала! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
читка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пн фев 01, 2010 8:40 am

Танюшка, какая вкусная вещь! Превосходит любые колбасы, мужчины твои даааавольные наверняка :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Пн фев 01, 2010 8:57 am

Sindirella
Танюшка,хорошая штука :good: .Я видела :shock: бутерброд на фотке :girl_blush: , слопали :girl_pardon: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Эдит » Пн фев 01, 2010 9:53 am

Вот уж спасибо за рецепт :Rose: . Такую красоту даже не пробовала. Скоро у меня юбилей и ломала голову, чтобы приготовить такое, что мои друзья ещё не пробовали. Этот рецепт прямо подарок. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


Следующая

Террин из свинины, говядины и ветчины

Вернуться в Закуски