Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Ликуленька » Пн июл 01, 2013 7:00 pm

Привет всем! :preved: Кабачков у меня пока нету! А если и будут, вряд ли я буду их консервировать. Устала я, ничего мне не надо! Если интересно, могу посмотреть свои любимые рецепты.
Сейчас вишню оставшуюся поставила на ""Вишняк"- это алкогольный напиток, очень и очень вкусный! :vkusno: И очень подходит для пропитки коржей различных тортов. Это тема для Вас, любители выпечки! :wink: А я вот всё надеюсь, что допью, когда- нибудь свои таблетки и примусь за "Вишняк"- и будет мне счастье! :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение CASI » Пн июл 01, 2013 7:07 pm

Sindirella писал(а):Что из кабачков делать будешь?

У меня мамин рецепт :vkusno:
Вода 4 л, сахар 1 стопка 100 граммовая, соли столько же ( только с верхом),
уксус 2 стопки. Залить раз кипятком, немного остынут банки слить, второй раз залить со всеми составляющими. Укутать.
Рассола хватает на 6 литровых банок, совсем немного остается. Очень плотно не укладываю.
У меня в погребе почти ничего не осталось. Этим летом придется поработать :ROFL:
Огурцы посмотрела рецепт. Закрою пол порции на пробу.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение CASI » Пн июл 01, 2013 7:08 pm

Ликуленька писал(а):могу посмотреть свои любимые рецепты.

Ликуленька, будеи рады :)
Ликуленька писал(а): и примусь за "Вишняк"- и будет мне счастье!

Оооо, это повкуснее будет таблеток :ROFL:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение SmMasha » Пн июл 01, 2013 7:21 pm

Sindirella Танюша, отличная идея :good: Я почти не консервирую :roll: Зато мама моя отрывается :) поэтому буду шпионить :D
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пн июл 01, 2013 8:22 pm

Ликуленька писал(а):Привет всем!
Привет, Ликуш! Молдца, что присоединилась!
Ликуленька писал(а):А если и будут, вряд ли я буду их консервировать

А я буду! Точнее, уже! :D Закрыла кабачковую икру, которая с майонезом, только без майонеза :D
Муж просто в восторге, она ему какие-то детские воспоминания навеяла :D :D :D
Вкусная очень. Одна оплошность: я вместо томатной пасты налила домашнего томатного морса. Паста дает красивый рыжий цвет, а у меня желтая масса вышла. Ну ничего, в слоедующий раз буду знать :)
Ликуленька писал(а):Если интересно, могу посмотреть свои любимые рецепты.
Конечно интересно!
Ликуленька писал(а):Сейчас вишню оставшуюся поставила на ""Вишняк"- это алкогольный напиток, очень и очень вкусный!
Ну вот! Вовремя ты! Я уже всю вишню переработала! :D
Рецепт выставь, пусть будет :girl_yes:
CASI писал(а):У меня мамин рецепт
Спасибо! Нужно попробовать.
Я сегодня закрыла 2 баночки корнишонов. Стерилизовала их и в кастрюле, было место еще для двух баночек. Я малюсенькие кабачки кружочками порезала, залила маринадом для корнишонов и тоже простерелизовала. Не знаю, что получится, но лишь бы не бахнули :D :lol: :lol:
CASI писал(а):У меня в погребе почти ничего не осталось. Этим летом придется поработать
У меня тоже. Немного варенья и грибов :D :D
CASI писал(а):Закрою пол порции на пробу.
Я сделала пол порции, получилось 5 баночек. Одну уже подружке пообещала :D , останется 4. Хватит. :girl_yes:
SmMasha писал(а):Sindirella Танюша, отличная идея
Спасибо, Машуль!
SmMasha писал(а):Я почти не консервирую Зато мама моя отрывается
Вот и разгрузила бы мамульку - начала бы с нами консервировать! :girl_yes: :wink:
SmMasha писал(а):поэтому буду шпионить

Можно не только шпионить,а еще и активно общаться :wink: :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пн июл 01, 2013 8:27 pm

Sindirella писал(а):Вот и разгрузила бы мамульку

Озадачила :lol:
Sindirella писал(а):не только шпионить,а еще и активно общаться

Я почти это и имела ввиду :girl_yes: :friends: По мере возможности :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение tartinka » Пн июл 01, 2013 9:40 pm

Привет,девчата :daisy: Темка ожила :Yahoo!: Танюшка,спасибо за идейку :daisy: :daisy:
Я к вам иногда буду заглядывать :wink: сижу сейчас вся в огурцах :ogurec: и красной смородине :D
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 01, 2013 9:42 pm

Девочки, а можно к вам присоединиться? :girl_blush: Я бы не против поболтать про закрутки, обожаю их! :girl_in_love: Каждый год делаю очень много, правда в этом году наверное буду все делать по минимуму, а то зимой мои почти ничего не съели. Собираюсь скоро огурцы соленые делать, а тот мои мужчинки без них никак. :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн июл 01, 2013 10:30 pm

а я завтра буду уже делать огурчики :girl_yes: хочу попробовать сделать соленые, но боюсь перевести продукты :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 01, 2013 10:50 pm

Миоко Вероника, я тоже думала насчет этого рецепта. В принципе взорваться они не должны, у меня есть давний рецепт моей мамы, немного похож. Только там заливается маринадом на 15 минут, потом сливают. Во второй раз заливают и сразу закатывают без стерилизации. Ни одна банка не взорвалась. Но я его не люблю. Мне пропорция не нравится, просто соленые получаются. А я люблю маринованные, чтобы пикантные были, кисло-сладкие и хрустели. А соленые ты какое собираешься делать?
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн июл 01, 2013 10:51 pm

За этот рецепт я не переживаю, а вот за соленые да, эти же маринованные будут :) Не знаю какие, и не уверена что собираюсь, я ни разу не солила, завтра буду пробовать первый раз :Yahoo!: Еще буду делать танин вишневый джем, малиновое может сделаю, если она не такая дорогая будет, помидоры в с\с Танины, но их в августе и лечо еще хочу и фасоль Янину, планировщица блин :ROFL:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение SmMasha » Пн июл 01, 2013 10:55 pm

Миоко А я этот рецепт уже маме распечатала :oops: :D
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 01, 2013 10:57 pm

Вероника, попробуй мои соленые. Это 100 процентов беспроигрышный вариант. Я года 3 наверное перепробовала столько рецептов и вывела один - самый идеальный. Он получается по-любому и всегда. А огурцы - обалденно хрустят и очень вкусные. viewtopic.php?f=230&t=27826 Кстати наиболее хрустящие они получаются если их хранить в подвале или холодильнике. Если закатывать, будут хрустеть но не так сильно. Я каждый год солю очень много, и всегда их съедают в первую очередь.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн июл 01, 2013 11:00 pm

Вик, под винтовые они нормально? И еще у меня нет пластмассовых, чем тогда закрывать пока стоят 4 суток?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 01, 2013 11:05 pm

Миоко писал(а):под винтовые они нормально? И еще у меня нет пластмассовых, чем тогда закрывать пока стоят 4 суток?

Пока они стоят 4 суток просто накрой сверху перевернутой крышкой, можно и винтовые. Главное не закрывать а просто накрыть сверху горлышко банки. А когда потом уже в конце зальешь рассолом, то можно и винтовой закрыть, я думаю тут роль не сыграет какой крышкой будет закрыта банка. Главное хранить в холодном месте и до весны скушать.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)