Доброго настроения!Я опять с вкуснятиной,в продолжение темы об "эдеме"-наслаждении вкусом лета!ЧЕРЕШНЕЙ!
Салат с курицей,авокадо и черешней
Ингридиенты:
1 спелый авокадо,
1/2 красной луковицы,
салатный микс-опционально,
200 г черешни,
150 г филе курицы,готового (приготовленого любым удобным способом).
Заправка:
2 ч л сока лимона,
1 ч л зерновой горчицы (не острой),
0,5 ч л мёда,
1 ст л ливкового масла.
Соль по вкусу.
Бальзамический соус по желанию.
Делаем заправку смешав все ингридиенты.
Куриное филе готовим удобным способом:запекаем,жарим на гриле,жарим в панировке или отвариваем.Это делаем заранее.
На сервировочную тарелку кладём салатные листья.Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на салат.
Авокадо чистим,освобождаем от косточки нарезаем дольками и маринуем тут же в заправке минуты 2-3.
Выкладываем на салат.Заливаем оставшейся заправкой.
Черешню очищаем от косточек и нарезаем,не мелко.Выкладываем сверху.
Рядом с салатом выкладываем кусочки курицы.
Добавляем несколько штрихов бальзамиком по желанию.
Подаём сразу!С хорошим настроением! Вкусно,сытно,по-летнему !
Салат с черешней,брокколи и фетой
Вот ещё один оригинальный и лёгкий летний салат.
Состав:
250 г брокколи,
150 г черешни,
100 г сыра типа Фета,
горсть миндальных орехов.
Заправка:
125 г нтурального йогурта,
0,5 ч л зернистой горчицы,
1 ч л лимонного сока,
мёд по вкусу,
соль по вкусу
Брокколи отвариваем в кипящей подсоленой воде минуты 3-4.Сливаем воду и обдаем холодной водой.Даём обсохнуть и остыть.
Для заправки смешиваем все ингридиенты.
На сервировочную тарелку выкладываем брокколи.Поливаем заправкой.(я полила мало для фото,а потом добавила)
Сверху выкладывем кубики феты и очищенную от косточек черешню.Добавляем орешки.Даём салату настоятся минут 30.
Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!