
Девочки, несу вам новый, женский очень вкусный салат. Заправка- просто супер. Думаю такой яблочный соус вполне можно подавать к сыру


Давно я не была в таком кулинарном восторге. Рецепт нашла в интернете, автору- большое спасибо

Ингредиенты:
1 небольшая головка пекинской капусты ( в оригинальном рецепте- салат "айсберг")
200 г феты;
300 г сладкого винограда без косточек (киш-миш);
1 яблоко;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. бальзамического уксуса; ( у меня 1 ч.л. бальз. соуса + 1 ч.л. яблочного уксуса)
3 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу.
Начнем с соуса:

Очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать кусочками.
Добавить горчицу, бальзамический соус и яблочный уксус, соль и оливковое масло, все проблендерить,

вот такой получается соус

Капусту нарезать не крупно и перемешать с соусом, прямо рукой

Порезать фету кубиками, если виноград крупный- разрезать его, мелкий можно не резать

Все соединить и аккуратно перемешать. И можно наслаждаться. Сладкий виноград с соленой фетой и яблочным соусом- очень гармонично сочетаются. Угощайтесь.
