Ингредиенты: (на 2 порция)
10 кусочков куриной печени
1 небольшая груша
100 г сыра «Фета»
Орехи (фундук или грецкие)
1 пучок листьев салата (у меня был шпинат)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
Немного муки
Сушеный базилик
Приготовление:
1. Куриную печень для начала нужно очень хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Теперь смешиваем муку и базилик для кляра. Обваливаем каждый кусочек печени в кляре. Можно приступать к жарке.
3. Обжариваем на среднем огне по несколько минут со всех сторон на небольшом количестве масла. Добавьте дольку лимона (чтобы печень не стреляла), а также небольшую щепотку соли.
4. Грушу чистим и нарезаем не очень тонкими слайсами.
5. Смешиваем мед с 2-3 столовыми ложками воды и выливаем на сковороду. Кладем груши и обжариваем 3-4 минут до золотистого цвета (пока груши не карамелизируются).
6. Сыр нарезаем крупными кубиками.
7. На тарелку выкладываем листья салата, потом еще теплую печень, груши, сыр. Сразу же делаем заправку. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и взбиваем до однородной густой консистенции.
8. Посыпаем тёплый салат из куриной печени дробленными орехами и поливаем все заправкой) Подаем салат горячим.
Приятного аппетита!
