Безусловно, этот салат больше актуален летом. Но мне недавно попалась в магазине Нидерландская клубника, которая оказалась очень сладкой и ароматной. Свежий огурец, сочная клубника и маслянистое авокадо составляют очень гармоничный союз. Очень рекомендую!
Идея рецепта из книги Гастронома
Ингредиенты на 2 порции:
100 г клубники
1 огурец
половина спелого авокадо
для заправки:
3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
1 ч.л. мака
1 ст.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
... и делаем
Снимите с авокадо кожуру и порежьте мякоть тонкими дольками.
Вымойте клубнику, обсушите, отрежьте «хвостики» и нарежьте ее ломтиками.
Огурец нарежьте тонкими колечками.
Выложите на тарелку авокадо, клубнику и огурцы.
Для заправки соедините масло и лимонный сок и взбейте венчиком, добавьте мак.
Выложите на тарелку чередуя огурцы, авокадо и клубнику. Полейте салат заправкой и посыпьте свежемолотым черный перцем.
Подавайте сразу же.