300 грамм куриной печени
1 пакет микса салатных листьев
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
горсть красной смородины (я заменила клюквой)
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сока лимона
сливочное масло
соль морская
свежемолотый перец
Куриную печенку вымыть, обсушить. Яблоко очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить куриную печенку, посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона.
На блюдо выложить салат-микс, полить заправкой, сверху разложить обжаренную печенку и яблоки, украсить красной смородиной.
Я салат готовила два раза, первый раз за неимением красной смородины добавляла бруснику, но она дала горчинку. А вот с клюквой мне ооочень понравилось.
Салатик легкий, но сытный



Приятного аппетита!
