Хочу поделиться с вами оригинальным оформлением и подачей этого салата. Это украсит ваш праздничный стол, ну и комплименты вам гарантированы рецепт на 4 персоны.
Итак начнем :
300 грамм зеленой фасоли ( отвариваем, обливаем холодной водой, нарезаем косо примерно 4 см в длину)
Портвейный соус
100 мл красного портвейна
2 ст. ложки Бальзамического уксуса
1 зубок чеснока
Одна веточка розмарина
Все это варим в маленькой кастрюльке, пока соус не удариться на половину, снимаем с огня и остужаем. Розмарин удаляем.
4 ст. ложки оливкого масла
1 маленькая луковичка меленько порезанная ( у меня сорта шалотт)
Добавляем в соус. Поливаем всем этим нашу фасоль, солим и перчим, перемешиваем и даем постоять не меньше 30 минут.
Ну а теперь самое интересное
корзиночки
12 ломтиков Бресаолы
1 ст.ложка оливкого масла
4 жаропрочных формочек
у меня не было в этот момент Бресаулы, я взяла , кажется это так на русском, простите, бекон
На каждую формочку выкладуем по 3 ломтика Бресаулы крестообразно, большая часть должна свисать с формочки. Хорошо придавливаем и обмазываем все это одной столовой ложкой масла.
Печем 10 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.
Наши корзиночки осторожно снимаем с формочек, переворачиваем, выкладуем на решетку для остывания, и обязательно придавливаем дно наших корзиночек.
в оригинальном рецепте это делают маленьким стаканом. Я же использовала прямо те же формочки
Ну а теперь собираем наш салат:
Наполняем наши корзиночки салатом из фасоли посыпаем подсушиными сухариками.
2 ломтика тоста, белого батона, с ложкой листиков розмарина обшарить на оливковом масле, остудить
Приятного аппетита
Всем доброго Рождества и С Новым Годом!