Хе из гребешков куриных с морковкой
Куриные гребешки-700 гр
Морковь-2-3 шт
Лук-1шт
Чеснок-2-3 зубца(по вкусу)
Масло растительное для жарки
Соевый соус
Уксус столовый-2-3 ложки
Приправы для моркови по корейски или для хе
Соль, перец по вкусу
Отварить гребешки в подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, подсолить и оставить минут на 10.
В это время нарезать лук соломкой и обжарить в растительном масле.
Выдавить чеснок на морковку и залить его горячим маслом с луком.
Добавить к морковке гребешки , посолить(если нужно), положить шепотку сахара,уксус, приправы по вкусу и ложки 2 соуса.
Можно добавить зелени,можно гребешки порезать.Дать салату настоятся,если постоят ночь- то еще вкуснее.
Приятного аппетита.