Салат из сыра,чернослива,орехов и яиц

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Пн фев 13, 2012 11:28 pm

Салат из французского мягкого сыра, чернослива , орехов и яиц.

Девочки принесла вам ещё один салат, который я делала на своё застолье. Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале, изменив его немного под себя. Салат гостям и моей семье очень понравился, вот и с вами решила я этим рецептом поделиться. На сайте такого не нашла :girl_pardon: , если что извините, удаляйте или обьеденяйте.

salatik gotov..jpg

Ингридиенты:

ingridienty.jpg

Итак для этого салата я взяла французский мягкий сыр "Brie" 200 грамм(Бывают разной марки "President" и тому подобные . Можно также заменить на плавленые сырки или любые другие мягкие сыры).
5 яиц
1 стакан грецких орехов
250-300 грамм чернослива
3 зубчика чеснока
свежая петрушка -пучок
соль по вкусу
Майонеза столько , сколько вы уже сами мажете на слои , ну примерно 300-400 грамм

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы.
Орехи порубить ножом, на небольшие кусочки, но не в крошку.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки. У нас чернослив продаётьться в банках уже готовый к употреблению -сочный и мясистый, замачиваь его уже не надо. Но знаю , что в Росии он сухой, то вам надо будет его предварительно замочить в кипятке на несколько часов , чтобы он стал мягим или как вы его готовите сами к употреблению.
Петрушку мелко нарезать .

Я белую плесневую корочку сыра немного срезала, но кто любит, то делайте вместе с ней.

foto 1 a.jpg

Теперь надо взять глубокую форму в которой вы будете делать салат .

Дно формы смазать слегка майонезом , я смазала с помощью силиконовой кисти.
Первым слоем натереть сыр на крупной тёрке. Тереть его не очень хорошо, так как он мягкий . Сыр можно слегка подморозить в морозильнике, тогда это облегчит вам работу, но я его натёрла взяв с холодильника.
Поверху сыра распределить чеснок измельчённый через чесночницу.
Поверхность сыра с чесноком смазать майонезом.
Следующим слоем натереть 3 яйца и 2 белка через крупную тёрку. 2 желка оставить для украшения.
Сверху на яйца присыпать нарезанной петрушкой и немного оставить для украшения на верх салата.
Яично-петрушковую поверхность смазать майонезом.
Сверху распределить чернослив и орехи, также смазать майонезом.

Верх салата украсить яичными желтками протёртые между ладошками рук , а бока салата нарезанной петрушкой. Салат убратъ в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Я его делала на ночь, накрыв пищевой плёнкой и убрав в холодильник.

foto 2 a.jpg

salatik gotov..jpg

Отступление:

Половину майонеза можно заменить на сметану, смешав их вместе в равных пропорциях. Вместо петрушки также можно сделать с нарезанным свежим зелёным луком.

Приятного вам апетита :daisy: .
Последний раз редактировалось malachit Ср фев 15, 2012 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (14 Feb 2012), bruhova (14 Feb 2012), Lfenechka (14 Feb 2012), Garmoni (14 Feb 2012), alenkin2 (14 Feb 2012), Иринка777 (14 Feb 2012), zemlianika (15 Feb 2012), Тыквочка (15 Feb 2012), Anna Ran (15 Feb 2012)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Garmoni » Вт фев 14, 2012 10:02 am

Сочетание очень понравилось, теперь приготовлю и попробую реально :roll:
Леночка спасибо за рецепт :daisy:

malachit (14 Feb 2012)
Garmoni

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение alenkin2 » Вт фев 14, 2012 10:23 am

Нам понравится такой салатик. Спасибо.

malachit (14 Feb 2012)
alenkin2

Благодарил (а): 1403 раз.

Сообщение malachit » Вт фев 14, 2012 11:45 am

Garmoni Татьяна , alenkin2 Алёна - девочки спасибо вам :Rose: :Rose: :Rose: готовьте на здоровье :daisy:
malachit

Сообщение StasyM » Вт фев 14, 2012 2:43 pm

уважаемые Кулинары, вам кушать нечего? К чему все эти извращения? Ведь кулинария это не только все смешать и залить майонезом! Зачем выдержанный сыр Бри тереть в салат, предварительно срезая корку плесени?! это сыр на десерт, как дополения к фруктам, вину, наконец. Волосы шевелятся от такого невежества, отсутствия культуры принятия пищи...и между прочим, Вы не где-нибудь в дифицитном селе, а в Европе. Интегрировать нужно, как культурно, так и духовно!

Tiara (14 Feb 2012)
StasyM

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalia » Вт фев 14, 2012 10:12 pm

не нравится не ешь, тоже мне гурман

malachit (15 Feb 2012)
Natalia

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение malachit » Ср фев 15, 2012 2:54 pm

StasyM писал(а):шевелятся от такого невежества, отсутствия культуры принятия пищи

%) Ну если тебе не нравиться не делай, тебе никто не заставляет делать этот салат %) .

StasyM писал(а):Зачем выдержанный сыр Бри тереть в салат, предварительно срезая корку плесени?!

Ждала такой рeaкции, я же написла что корочку снимать не обязательно . Тоже этого не делаю , но из- за пару гостей , которые не любят сняла эту корочку :girl_pardon:

StasyM писал(а):это сыр на десерт, как дополения к фруктам, вину, наконец.

Ну тут ты не права :girl_nea: , что этот сыр подаёться только на десерт. Я сама работала в сфере, где продавала сыры разных сортов, дeлалa сырные платы на фуршет, приготовление канапе и булочек уложенные сыром и декорацией из овощей или фруктов. Нового ты мне здесь ничего не сказала :girl_nea: :girl_pardon: . Сыр Бри также испльзуеться обшырно во многих блюдах .

Как я уже писла выше используеться для плат из смешанных сыров , также исплользуеться в кухне в горячих блюдах. Корочка сыра снимаеться из-за нежной мякоти используют в супы и различные соусы.
Холодным подаёться к горчичному соусу и различным салатам ,также запекают нарезанным на ломтики с картофелем, или к тушонным овощам. Также делают много десертов запечённых , таких как сыр в мешочке с мармеладом в слоённом тесте запечённый и многе другие блюда ....... подаёться к нему вина, kak "Chardonnay " или десертные вина.

StasyM писал(а):и между прочим, Вы не где-нибудь в дифицитном селе, а в Европе.

Ну у кого нельзя купить такого сыра в селе, да замени ты на любой копеечный плавленный сыр .
Уже в Росии во многих городах также имеються большие супермаркеты, где всё это можно купить были бы деньги .

Если у хозяки нет каких-либо продукт по каим -либо причинам, то она экспереметирует с продуктами, что-то заменив или вообще не делает это блюдо :girl_pardon: .

StasyM писал(а):Волосы шевелятся от такого невежества, отсутствия культуры принятия пищи

У нас этот сыр стоит копейки и если я его покупаю , то не молюсь на него , а готовлю блюда , которые мне по душе и по вкусу.

А если где -то и кто -то отстаёт от цивилизации, то я здесь ни причём :girl_pardon: , это уже не ко мне с такими претенциями :P
Последний раз редактировалось malachit Ср фев 15, 2012 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
malachit

Сообщение Тыквочка » Ср фев 15, 2012 3:15 pm

Только не кидайте в меня тапки :sorry: Но мне почему-то так захотелось добавить сюда что-то соленое или кисленькое (огурчик, например). :girl_pardon: Сочетание вкусненькое, но не пресноват салатик? Или за счет чеснока пикантно получается? Может, кто-то что-то добавлял еще?
А так спасибо за рецепт :daisy:

malachit (15 Feb 2012)
Тыквочка

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение malachit » Ср фев 15, 2012 4:03 pm

Тыквочка писал(а):Только не кидайте в меня тапки Но мне почему-то так захотелось добавить сюда что-то соленое или кисленькое (огурчик, например). Сочетание вкусненькое, но не пресноват салатик? Или за счет чеснока пикантно получается? Может, кто-то что-то добавлял еще?
А так спасибо за рецепт

Наталья за что я буду кидать в тебя тапками :D Мне салат пресноватым не показался :girl_pardon: чеснок , петрушка, чернослив, орехи дают салату свою пикантность.

Но конечно же в этом салате можно добавить какой -то другой продукт и поэксперементировать :girl_yes: Вот ты если сделаешь с солёным огурчиком, то напиши свои впечатления :girl_yes: , поделись результатом, я только буду рада :friends:
malachit

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 04, 2012 5:23 am

интересно,как только перестану малую кормить,плпробую,сыр этот у нас дешовый,позволить можно а вот плавленых сырков нет .
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение malachit » Ср июл 04, 2012 2:40 pm

LASTO4KA писал(а):интересно,как только перестану малую кормить,плпробую,сыр этот у нас дешовый,позволить можно а вот плавленых сырков нет .

Ирина у нас франзузский сыр тоже недорогой, я за 200 грамм около 80 центов платила. С плавленных сырков не делаю, написала как альтернативу , для жителей у которых тяжело достать такой сыр или слишком дороговато. Попробуй , как возможность будет , салат получаеться интерсный :girl_yes:
malachit

Вернуться в Салаты прочие