Девочки принесла вам ещё один салат, который я делала на своё застолье. Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале, изменив его немного под себя. Салат гостям и моей семье очень понравился, вот и с вами решила я этим рецептом поделиться. На сайте такого не нашла

Ингридиенты:
Итак для этого салата я взяла французский мягкий сыр "Brie" 200 грамм(Бывают разной марки "President" и тому подобные . Можно также заменить на плавленые сырки или любые другие мягкие сыры).
5 яиц
1 стакан грецких орехов
250-300 грамм чернослива
3 зубчика чеснока
свежая петрушка -пучок
соль по вкусу
Майонеза столько , сколько вы уже сами мажете на слои , ну примерно 300-400 грамм
Приготовление:
Яйца отварить, очистить от скорлупы.
Орехи порубить ножом, на небольшие кусочки, но не в крошку.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки. У нас чернослив продаётьться в банках уже готовый к употреблению -сочный и мясистый, замачиваь его уже не надо. Но знаю , что в Росии он сухой, то вам надо будет его предварительно замочить в кипятке на несколько часов , чтобы он стал мягим или как вы его готовите сами к употреблению.
Петрушку мелко нарезать .
Я белую плесневую корочку сыра немного срезала, но кто любит, то делайте вместе с ней.
Теперь надо взять глубокую форму в которой вы будете делать салат .
Дно формы смазать слегка майонезом , я смазала с помощью силиконовой кисти.
Первым слоем натереть сыр на крупной тёрке. Тереть его не очень хорошо, так как он мягкий . Сыр можно слегка подморозить в морозильнике, тогда это облегчит вам работу, но я его натёрла взяв с холодильника.
Поверху сыра распределить чеснок измельчённый через чесночницу.
Поверхность сыра с чесноком смазать майонезом.
Следующим слоем натереть 3 яйца и 2 белка через крупную тёрку. 2 желка оставить для украшения.
Сверху на яйца присыпать нарезанной петрушкой и немного оставить для украшения на верх салата.
Яично-петрушковую поверхность смазать майонезом.
Сверху распределить чернослив и орехи, также смазать майонезом.
Верх салата украсить яичными желтками протёртые между ладошками рук , а бока салата нарезанной петрушкой. Салат убратъ в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Я его делала на ночь, накрыв пищевой плёнкой и убрав в холодильник.
Отступление:
Половину майонеза можно заменить на сметану, смешав их вместе в равных пропорциях. Вместо петрушки также можно сделать с нарезанным свежим зелёным луком.
Приятного вам апетита