Салат летний

Модератор: Модераторы

Салат летний

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт июл 21, 2011 8:29 pm

Изображение

И уж коли речь зашла о салатах, то, как не рассказать о любимом моем … салате!!!

Куры наши…… несут яйца регулярно и даже с некоторым фанатизмом.
Не отказал себе в удовольствии … видите какие правильные яйца? Желток насыщенно желтый, чистятся отвратительно. Скорлупа крошится плохо. А все почему? Потому что свежие и потому что куры клювают только естественную свою еду, а не какие-нибудь порошки. Про вкус я вообще молчу.
Значит, почистили и мелко порубили.


А лук уже … вон в головку пошел.

Поэтому пришлось резать стрелки на полоски и крошить мелко.

Ну, вот собственно и готово все для салата.

Хорошо перемешиваем.

А дальше. Дальше … И ТИХО ШТОБА!!! Да, я люблю именно ТАКОЙ МАЙОНЕЗ!!! Ту самую провансаль. И не надо мне тут!!! Вот такой у меня извращенный вкус.
Перемешиваем, добавляем и снова хорошо перемешиваем. Посолить не забудьте.

А потом лопаем. С удовольствием!!!

Ангела вам за трапезой!!!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Вт авг 28, 2012 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Karmela (21 Jul 2011), SEVINC71 (21 Jul 2011), Lusybom (21 Jul 2011), Лихия (22 Jul 2011), Старов (22 Jul 2011), Susanka (22 Jul 2011), Олеся (22 Jul 2011), MKbubamara (28 Aug 2012), whal (26 Jun 2019)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Tahhi » Чт июл 21, 2011 9:05 pm

Еще бы редисончика с грядки и отпад вообще!
Вкусняшка!
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт июл 21, 2011 9:54 pm

Угу ... сам люблю. Но, увы, не оказалось. А на огороде уже ...
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение princese » Чт июл 21, 2011 10:06 pm

Da, salat vkusnij! Toze takoj ljubim.
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Александра Лемке » Чт июл 21, 2011 11:06 pm

Как говорится, просто и с – замечательным! – вкусом! Спасибо, что напомнили!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Dianadi » Чт июл 21, 2011 11:40 pm

А у меня лук не растет :sorry: пробовала и из семян и севок сажать. Стыдно признаться, что пра-пра луком на жизнь зарабатывали, целые плантации были. А у меня никак :cry:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Hannusja » Пт июл 22, 2011 12:33 am

я и забыла о нем! Иван Иваныч, спасибо, что напомнили :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Ёlfi » Пт июл 22, 2011 3:27 am

Вкуснятина. :good: Правда мы его больше в начинки. Как лук пошел, так сразу пирожки...сезонная радость. :pardon:
Аватара пользователя
Ёlfi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Anna Ran » Пт июл 22, 2011 10:05 am

а я недавно о таком салате вспоминала,только лука в нем 1/5 была,зато 2/5 яиц,а остальное-любая другая зелень-салат,щавель,базилик,кинза,петрушка...
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):Скорлупа крошится плохо. А все почему?

а вот потому что когда яйца сварятся,вы их сразу горячими в холодную воду не кидаете.потому и плохо.
попробуйте в след.раз из кипятка сразу в холодную воду опустить;)и только так зачистятся!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение mari+arm » Пт июл 22, 2011 12:04 pm

У меня тоже есть курочки.Есть один секрет...когда варите яйца посолите воду и чиститься будут намного лучше.
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Пт июл 22, 2011 12:05 pm

Лук у меня растет, а в курятнике 30 кур несушек. Этот салат мы приготовим в любую минуту, жалко, что никто не любит зеленый лук.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение lusia58 » Пт июл 22, 2011 4:05 pm

нам такой салатик бабушка в детстве делала , но заправляли мы его пахучим подсолнечным маслом !Вкуснота......
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение Lesik » Пт июл 22, 2011 7:40 pm

каканечка писал(а):
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):Скорлупа крошится плохо. А все почему?

а вот потому что когда яйца сварятся,вы их сразу горячими в холодную воду не кидаете.потому и плохо.
попробуйте в след.раз из кипятка сразу в холодную воду опустить;)и только так зачистятся!


Для свежайших деревенских куриных яиц этот метод не работает. Не чистятся они, ни после холодной воды, ни после соли (у меня бабушка в соль их, после варки, запихивала))))
Салат - супер! Как вариант, лук заменить или сочетать с листовым салатом, тоже очень вкусно, особенно, когда чуток постоит и даст сок.... :vkusno

tusya (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanah » Пт июл 22, 2011 7:44 pm

Салатик из детства - он у нас обычно был на завтрак по воскресеньям и мы его тоже заправляли подсолнечным маслом. Спасибо что напомнили.
Аватара пользователя
Shanah
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: New York, USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Lena

Сообщение Улаша » Сб июл 23, 2011 7:24 am

У нас тоже свежайшие домашние яйца. Чтоб лучше чистились, мы как отварим, не заливаем холодной водой, а даем остывать на воздухе постепено. Нормально чистятся. Любимый салат мужа. Он его начинает готовить еще зимой, когда дома вырастет лук на подоконнике и называет этот салат "Весна".
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина


Салат летний

Вернуться в Салаты прочие