Быстрый салатик, с необычным вкусом разнообразит ваш стол
100 гр чечевицы
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 средних маринованных огурчика
растительное масло ( кто какое любит)
Отварить чечевицу, я брала в пакетике и варила 20 минут, как написано, остудить. Лук нарезать перьями, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и тоже остудить. Маринованные огурчики порезать кубиками. Все перемешать, посолить, добавить чуть перчика. Если вы поститесь, то можно оставить салатик в таком виде, а если нет, то можно добавить майонез. Кто как любит. Иногда я добавляю горсточку сухариков ( черный хлеб порезать кубиками 1х1 см. и подсушить на сухой сковороди или в духовке) тоже вкусно. Сухарики нужно добавлять перед подачей.