Всем привет! Хотел бы поделиться чудесным рецептом на рисовый салат с "испанским колоритом".
Ингредиенты:
● 1 стакан отварного риса.
● 1 шт. моркови отварной.
● 0,5 кочана цветной капусты отварной.
● 1 крупный помидор.
● Яйца 2 шт. отварные.
● Лук зеленый небольшой пучок.
● 0,5 банки черных оливок без косточек.
● 0,5 стакана кукурузного масла (оливкового).
● 50 мл винного уксуса.
● 1 ч. л. сухой горчицы.
● Соль, черный мелко молотый перец.
Инструкция по приготовлению:
Морковь, яйца нарезать мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварить цветную капусту (только соцветия).
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до готовности.
Помидор и оливки без косточек нарезать не большими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать.
Все продукты смешать в глубокой салатнице.
Для заправки салата смешать кукурузное масло, винный уксус, горчицу и соль и перец. Смесь тщательно растереть до однородной массы.
Залить салат приготовленной салатной заправкой и настаивать 2 часа в холодильнике.
Можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Всем приятного аппетита!
P.S. Рецепт нашел здесь - http://www.puzo2arbuza.ru/recipe-items/salat-risovyiy-po-ispanski