Этот салат Штеффан отнес в раздел «15 минут» на приготовление, с учетом того, что у вас уже заранее сварена свекла..
Ингредиенты на 2 порции:
250 г отварной свеклы
80 г сыра с голубой плесенью
40 г грецких орехов
1 яблоко
1 ст. л. лимонного сока
пол пучка перышек лука (я не добавляла)
3 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец, сахар
5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 160С.
Свеклу очистите и порежьте тонкими дольками.
Сыр разомните вилкой.
Крупно порубите орехи.
Яблоко очистите от шкурки и порежьте на кружки, удалите сердцевину. Так же можно для удобство его порезать на четвертинки. Сбрызните его лимонным соком.
Чередуя, выложите на тарелки яблочные и свекольные дольки. Присыпьте орехами и сыром.
Прогрейте блюдо на среднем уровне в духовке 5 минут.
В это время порежьте для заправки перышки лука тонкими колечками. Смешайте уксус с солью, перцем, щепоткой сахара и оливковым маслом. Добавьте лук.
Достаньте из духовки тарелки и полейте заправкой.
Подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!
