Нужно:
Куриная грудка – 1 шт.;
Помидор – 1 большая шт;
Капуста белокочанная или пекинская – примерно 200 гр;
Сыр – 50 гр;
Икра красная – 2 ч.л.;
Сухарики жареные – примерно 5 кусочков белого либо черного хлеба;
Майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала начинаем с нашей курочки, кто не любит шкурку, срезаем, я естественно ее оставила и варила грудку где-то минут 40, вообще говоря, до готовности. Пока медленно вариться грудка, мы занимаемся остальными ингредиентами. Помидорку режем кубиками, сыр трем на терке, капусту также как и сыр тоже трем на терке. Берем хлеб, у меня был белый, хорошо брать тот хлеб, который лежит не первый день, так как он режется достаточно нормально, в отличие от свежего, не крошиться и не ломается. Его режем так же кубиками и на сковородке обжариваем до золотистого цвета.
Итак, все у нас готово, курочка сварилась, ах да чуть не забыла, ее мы тоже мелко режем можно так же кубиками. Теперь приступим к оформлению.
Все продукты мы укладываем слоями:
На первый слой у нас пойдет, т.е. вниз тарелки, капустка, вторым слоем – курочка, после чего мы смазываем майонезом, перчим и солим, кому как нравится. Затем на майонез мы кладем помидорку, порезанную заранее, ее мы тоже промазываем майонезом, тертый сыр и наконец сверху уже посыпаем нашими обжаренными сухариками. При подаче конечно салатик смешивается, и добавляется икорка.
Я надеюсь, Вам он очень пригодится, так как многим моим друзьям, приятелям и семье он оказался по душе.