Салат из куриной печени с грибами

Модератор: Модераторы

Салат из куриной печени с грибами

Сообщение Kontik » Ср авг 22, 2012 7:13 am

DSC07436.JPG

Куриная печень-гр 500
баночка резанных шампиньонов-можно использовать свежие
Репчатый лук
Зеленый лук и укроп
Майонез

Куриную печень отварить. Грибы порезать соломкой ,если целые , пожарить, прибавить приправу для грибов или Глутомат натрия. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Вареную печень порезать соломкой. Зеленый лук и укроп нарезать как нравится.
Смешать все , посолить, поперчить черным перцем. Добавить немного майонеза и вновь перемешать.
Приятного аппетита.

4uto4ka (22 Aug 2012), dna13 (22 Aug 2012), Тэмари (22 Aug 2012), VikaSN (22 Aug 2012), An_Y (23 Sep 2012), whal (02 Nov 2013), корвин (14 Aug 2014), AnNa6780 (28 Apr 2022)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Венера Ласточкина » Ср авг 22, 2012 2:15 pm

а зачем Глутомат натрия то?????
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение Kontik » Ср авг 22, 2012 2:38 pm

Венера Ласточкина писал(а):а зачем Глутомат натрия то?????

Он применяется во всех корейских-китайских салатах для подчеркивания вкуса блюда. Можете не класть- положите кубик с грибным вкусом.А можете и ничего не добавлять- дело вкуса.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alexi » Ср авг 22, 2012 4:56 pm

E621 Глутамат натрия
Глутамат натрия (Monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, E621) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности сосочков языка. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок».

Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции. Чаще всего применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета. В 1909 г. был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу. С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн.

Переизбыток глютамата натрия оказывает токсическое действие, для которого было придумано специальное название – «синдром китайского ресторана». Его признаки: головокружение, тошнота, боль в груди, покраснение лица, жжение в желудке. Доза более 1 грамма в день считается чрезмерной, более 3 граммов – опасной: согласно исследованиям японских диетологов, у лабораторных крыс, накормленных глютаматом, резко снижается острота зрения из-за истончения нервных тканей радужной оболочки. Поэтому для подростков норма потребления Е621 должна составлять 0,5 грамма в сутки, а для детей было бы лучше приравнять ее к нулю.

А рецептик класный)с хелубшком самое то - сытненько будет)
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение Светлана_К » Ср авг 22, 2012 5:47 pm

Вкус куриной печени сильно отличается от говяжьей?
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Ср авг 22, 2012 6:08 pm

Светлана_К писал(а):Вкус куриной печени сильно отличается от говяжьей?

Куриная печень нежнее говяжьей. По консистенции конечно отличается. Но думаю и с другой печенью салат будет вкусным.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пт ноя 02, 2012 9:06 pm

Таня,я к тебе с отчетом...
сал п.jpg

Готовила с говяжьей печенью и свежими шампиньонами...
Получилось вкусно :girl_yes: :vkusno: ...Единственное,печенку надо было резать помельче.. :girl_yes: :girl_pardon:
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Пт ноя 02, 2012 9:46 pm

Morvolna писал(а):с отчетом.

Ох, как вкусно выглядит :good:

Morvolna (02 Nov 2012), Yulichka (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Сб ноя 02, 2013 12:11 pm

Танюшка, очень вкусный салатик! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600060.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Сб ноя 02, 2013 12:50 pm

whal писал(а):, очень вкусный салатик!

Света, спасибо за отчет.Как хорошо, что вам понравилось.
Такое фото замечательное, яркое :good: Ты без майонеза готовила?Или потом положила?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Сб ноя 02, 2013 1:06 pm

Kontik писал(а):Ты без майонеза готовила?Или потом положила?

Я без майонеза готовила, мне хватило масла, на котором всё обжаривалось.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Сб ноя 02, 2013 2:44 pm

whal писал(а): мне хватило масла, на котором всё обжаривалось.

надо было поменьше масла- майонез немного другой вкус дает.Но с маслом конечно тоже вкусно
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Салат из куриной печени с грибами

Вернуться в Салаты прочие