подобные рецепты
viewtopic.php?f=120&t=7512
viewtopic.php?f=464&t=6774
viewtopic.php?f=120&t=8207
Очень с осторожностью относилась к маринованным виноградным листьям, но всё-таки решилась приготовить это блюдо. Результат превзошёл все ожидания.
Необходимые ингредиенты:
- фарш мясной - 600 гр. говядина, 400 гр. свинина,
- лук репч. - 2 средн. головки,
- белый хлеб - 2 куска,
- молоко - 100 мл.,
- соль, перец,
- виноградные листья - 200 гр (маринованные, у нас продаются на рынке).
Соус:
- сметана,
- чеснок.
Приготовление:
Виноградные листья отварить в кипящей воде 10-15 мин, остудить.
Приготовить мясной фарш.
На лист укладывается фарш, со стороны выступающих прожилок, тщательно заворачивается и плотно укладывается слоями в кастрюлю. В кастрюлю налить воду на 1 см выше продуктов,посолить и сверху на долму положить тарелку, когда вода закипит, убавить и варить до готовности 40 мин.
Чеснок измельчить и добавить в сметану, перемешать.
Получается ооочень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!