Тефтельки с гарниром из чечевицы.
Состав:
Фарш свинина+ говядина 700гр
70 гр полуготового риса
Укроп, соль перец
Для подливы:
1 луковица
1 морковь
100гр смеси замороженной паприкаш( перец болгарский, цуккини, зелённая фасоль)
2ст ложки томат пасты
Для гарнира:
250 гр зелёной чечевицы
200гр шампиньонов
1 большая луковица
Приготовление:
Смешать фарш, рис, рубленную зелень, приправить солью и перцем. Дать настояться.
Чечевицу отварить по инструкции на пакете. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить. Сначала лук, потом грибы, солим и перчим.
В готовую чечевицу добавить обжаренные лук и грибы.
Из фарша скатать тефтельки, овощи обжариваем и добавляем томатную пасту. Когда всё обжариться,добавить немного воды, как закипит, выкладываем тефтельки. И тушим на среднем огне до готовности.
Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!