Кебабы

Модератор: Модераторы

Кебабы

Сообщение Gveret » Вс май 21, 2017 11:12 pm

Изображение
- 500 гр куриного филе ,
- 500 гр говяжьего ,
- 3 луковицы,
- соль ,перец.
Приготовление.
1. Перекрутила через крупную решётку мясо.
2. Очень мелко порезала лук.
3. Добавила соль,перец,кумин.
4. Потом 15 минут мокрыми руками месила
и взбивала фарш.
Даже бросала сверху (так мне обьяснили),
чтоб белок выделился.
5. Фарш всё время сползал с палочек и я
чуть обжарила кебабы,запечатала мясной сок.
6. Одела на шампуры и 20 минут запекала
их в духовке.
К ним нужен соус,какой любите.
Чтоб не пересохли , я завернула в фольгу,
соус сделаю завтра.
Попробовали - очень понравились.

товарищ Шурик (22 May 2017), Victory18 (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Пн май 22, 2017 3:50 pm

:) Рад приветствовать Вас, Анна! Спасибо за рецепт, однако, позвольте удивлённо воскликнуть: - "Вот любют евреи всё усложнять!". Я бы без шампуров запёк и всего делов... :D :daisy: :beer:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Пн май 22, 2017 4:03 pm

Товарищ Шурик ! А причём здесь евреи ?
Рецепт не еврейский .Кебабы делают на шампурах
в Средней Азии и на Кавказе.
А Вы можете делать,как Вам нравится.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Вт май 23, 2017 3:45 pm

:D :D :friends: :daisy: Ну не евреи... Ну сыновья и дочери Давида. Всё равно усложняют. Одна просьба: воспринимайте мои слова без скверномыслия. Ла-адно Анна, не обижайтесь. Скажите лучше как Вы управляетесь с куриными шкурками. У меня они идут в начинку для пирожков, вот в салат?... :(
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Вт май 23, 2017 9:08 pm

А я и не обижаюсь. У моей сестры муж азербайджанец.
Он делает очень вкусные кебабы из баранины.
В Ташкенте я ела тоже очень вкусные кебабы.
Это не еврейское блюдо.
А насчёт шкурок,смотря каких. Если с целой курицы
осторожно снять шкурку,чтоб меньше было дырок,
то можно сделать куриную шейку". Я рецепт давала.
Фаршированная куриная шейка
А ещё нарезать шкурку на кусочки и на сковородку
с пошинкованным луком. Получатся очень вкусные
гребенки ,жаренный лук и вытопленный жир .
Можно на черный хлеб. Когда-то в детстве это было
лакомством. Можно жир слить в баночку ,заправлять салаты им,
картофельное пюре,жаренную картошку.
У еврейской кухни есть много рецептов с куриными гребёнками .
Если есть ещё вопросы,я отвечу.Даю старый еврейский салат
в "Еврейской кухне".

Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Кебабы

Вернуться в Блюда из фарша