Муж у меня очень любит всякого рода котлеты, да и детки, в общем-то, тоже, но старший больше Постоянно экспериментирую с рецептами .
Я не люблю жарить. Ну то что вредно - факт. Потом еще плиту полчаса отмывай . Поэтому и извращаюсь как могу Я их варю, потом заливаю соусами.
Эти фрикадельки всем понравились. Вот просто очень! Просили делать еще
Готовлю в мультиварке.
Состав:
Для фрикаделек необходимо:
Свиной фарш - 400 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Хлебные крошки либо панировочная смесь - 2 столовых ложки
Перец, соль — по вкусу
Для соуса:
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 150 мл
Бульон или вода - 300 мл
Соль, перец, по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для фрикаделек соединить, тщательно перемешать. Добавить мелко рубленный чеснок и еще раз перемешать.
Сформировать маленькие фрикадельки. Налить в чашу мультиварки воду, закипятить. Выложить фрикадельки. Проварить 10 минут. Вытащить.
Смешать молоко, соль, перец, муку. Вылить смесь в мультиварку. Закипятить, проварить пару минут. Выложить фрикадельки. Тушить 15 минут.
Подавать на стол с овощным салатом, либо отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!