Вчера мне привезли совсем никчемные помидоры.
Сорт удлиненный,как пальчики,твёрдые,дозреют ли ?
Я брать не хотела,а тут попался в инете рецепт
Помидорная долмаДаю дословный рецепт.
Ингредиенты:- помидоры среднего размера — 8 шт(можно и больше)
- чеснок, измельченный — 6–8 зубчиков .
Для начинки:- мясной фарш — 110 г
- рис басмати, промытый — 115 г
- лук среднего размера, измельченный — 2 шт.
- петрушка, мелко порезанная — пучок
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сухая мята — 2 ч. л.
- соль, перец
Для соуса:- мякоть томатов
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:1. В большой миске соедините все ингредиенты начинки и хорошенько перемешать.
2. Срежьте верхушки помидоров и отложите в сторону.
Столовой ложкой выскребите семечки и мякоть,
измельчите и тоже отложите.
3. Следите за тем, чтобы кожица помидоров не повреждалась в процессе.
4. Наполните помидоры фаршем на три четверти (не старайтесь положить побольше начинки,
рис все равно разбухнет).
5. Накройте крышками — то есть отрезанными верхушками.
6. Налейте чуть-чуть оливкового масла в кастрюлю с толстым дном.
7. Плотно уложите туда фаршированные помидоры — крышками,естественно, вверх.
Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть помидоров,
две чашки воды, чеснок — чтобы образовался соус.
Накройте крышкой. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 45 минут.
7. Подавайте с натуральным йогуртом, приправленным
чесноком.
Кстати, есть и вегетарианская версия этого блюда — она
распространена в Греции: вместо мяса в фарш там добавляют
кедровые орешки, изюм, а иногда и сыр.