Котлеты

Модератор: Модераторы

Котлеты

Сообщение Ольга » Ср апр 11, 2007 6:49 am

Когда я вышла замуж, мама подарила книжку «Кухня молодой хозяйки». Училась готовить по ней. Рецепт приготовления котлет использую из этой книжки, что-то убирая или дополняя.
Для котлет используется смешанный фарш, пропорции 1к 3. 3 части – говядина, остальное – свинина, телятина, баранина, на ваш вкус. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком два раза. Добавить в фарш натертый на мелкой терке сырой картофель (немного) или предварительно замоченный молоком белый хлеб (это для мягкости котлет). Насчет яиц - в книге написано, что яйцо можно и не добавлять, но если кладете яйцо, то использовать только белок. Желток добавляет котлетам плотности. Белок взбить и смешать с фаршем. Фарш необходимо хорошо вымешать, соль, перец, чеснок по вкусу. Если фарш получился плотный, то добавить немного молока, моя бабушка добавляла в фарш не молоко, а чайную заварку. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Если хотите жаренные котлеты, то жарить на сковороде на небольшом огне до готовности, я, обычно, после обжаривания котлет добавляю к ним немного воды (бульон) и сливок (сметана, майонез). Можно добавить натертую морковь, грибы. Накрыть крышкой и тушить. Тушить котлеты в соусе можно только, если вы используете для панировки муку. Если вы запанировали котлеты в сухарях, то их можно только жарить. Что бы такие котлеты были вкуснее, не используйте готовые панировочные сухари, купленные в магазине. Лучше приготовьте их сами. Много времени это не займет, но получится гораздо лучше. Чуть подсохший батон или просто вчерашний (из свежего не получится), измельчить в блендере. Добавить в эту панировку специи по вашему вкусу (перец, сухие травы, сухой чеснок – все что угодно). А еще, для того, что бы котлеты были сочнее и вкуснее, при формовке котлет нужно положить в середину кубик льда или кусочек замороженного сливочного масла (или незамороженного).
Приятного аппетита!
:) :)

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение
Аватара пользователя
Ольга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 янв 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Фото-отчеты

Сообщение nataliaTim » Пн сен 14, 2015 9:48 am

IMG_5334.JPG
:good: :good: :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение catwoman » Вт ноя 15, 2016 10:00 pm

вкусные классические котлеты :daisy:
P1150710.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 16, 2016 6:36 am

очень вкусные котлеты :daisy:

editor_1478913180_Tn6mH9Uw.jpg


editor_1478913284_IR0K9QiD.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Настя84 » Ср ноя 23, 2016 1:06 pm

спасибо!вкусные котлеты!
SAM_8011.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Котлеты

Вернуться в Блюда из фарша