Извиняюсь, если повторюсь в некоторых ингредиентах приготовления чили выше, но у меня некоторые добавления.
Ингредиенты:
1 ст. л. масла (раст)
1 упаковка (500гр) фарша индейки
1 большой лук-шалот или 1 маленькая луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
соль и перец
3 стакана куриного бульона
2 чашки дробленных помидор
3 чашки запеченной фасоли либо отварной
1 чашка сырой киноа, промыть
2 больших сладких картофеля - батат, очищенный и нарезанный мелко
2 столовые ложки порошка чили
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки
Топпинг: тертый любой сыр, нарезанный авокадо, чипсы, зеленый лук (всё на ваш вкус).
Приготовление:
В глубокую сковороду влить немного масла, выложить фарш и лук, готовить на среднем огне.
Добавить соль и перец, готовить, помешивая до розового цвета мяса. Добавить чеснок, помешиваем ещё 30 секунд.
Затем добавить остальные ингредиенты, кроме начинки (топпинг). Готовить 30-40 мин, помешивая 1 раз, до готовности картофеля. Подавать с топпинг.
Приятного аппетита!
P.S. Блюдо можно готовить в Crock Pot.