Чили (индейки, батат, киноа, фасоль...)

Модератор: Модераторы

Чили (индейки, батат, киноа, фасоль...)

Сообщение Kurry » Пт авг 29, 2014 3:39 am

DSC00554.JPG

Извиняюсь, если повторюсь в некоторых ингредиентах приготовления чили выше, но у меня некоторые добавления.
Ингредиенты:
DSC00544.JPG


1 ст. л. масла (раст)
1 упаковка (500гр) фарша индейки
1 большой лук-шалот или 1 маленькая луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
соль и перец
3 стакана куриного бульона
2 чашки дробленных помидор
3 чашки запеченной фасоли либо отварной
1 чашка сырой киноа, промыть
2 больших сладких картофеля - батат, очищенный и нарезанный мелко
2 столовые ложки порошка чили
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки
Топпинг: тертый любой сыр, нарезанный авокадо, чипсы, зеленый лук (всё на ваш вкус).

Приготовление:
В глубокую сковороду влить немного масла, выложить фарш и лук, готовить на среднем огне.

DSC00540.JPG


Добавить соль и перец, готовить, помешивая до розового цвета мяса. Добавить чеснок, помешиваем ещё 30 секунд.
DSC00542.JPG


Затем добавить остальные ингредиенты, кроме начинки (топпинг). Готовить 30-40 мин, помешивая 1 раз, до готовности картофеля. Подавать с топпинг.
Приятного аппетита!
P.S. Блюдо можно готовить в Crock Pot.
DSC00547.JPG
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 1371 раз.
Имя: Любовь

Чили (индейки, батат, киноа, фасоль...)

Вернуться в Блюда из фарша