Рецептов приготовления биточков на различных кулинарных сайтах огромное множество. Но именно то, что мне нужно я не находила, тогда, прочитав рецепты я решила "изобрести" свой фирменный: что- то в рецепте изменила, добавила свои любимые специи и вот что получилось: нежные ароматные биточки, приготовленные в духовке!!!
Нам понадобятся:
500- 800 гр фарша( у меня был свино- говяжий);
1 крупное яйцо;
2 ст. ложки запаренных овсяных хлопьев;
5- 6 ст. ложки риса (заранее отварить до полуготовности);
2 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
1 морковь;
100 гр. томатной пасты (я готовила из домашнего томата);
Укроп;
Перец душистый (молотый);
Кориандр (молотый);
Базилик сушеный.
В фарш добавляем нарезанный укроп, чеснок, яйцо, рис, овсяные хлопья, базилик, кориандр, солим, перчим.
Формируем биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус.
Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем, до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, еще минут пять обжариваем и добавляем томат.
Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху томатно- луковый соус и ставим опять в духовку минут на 10- 15.
Соус должен покрывать биточки почти полностью, тогда они пропитаются и станут нежнейшими!!!
Вот и все, наши биточки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!