Очень вкусные ежики весь секрет в очень простом соусе .Рецепт моей мамы.
Ингредиенты:
Для "Ежиков":
500 гр. Фарш говядина+свинина
50 гр. отварной рис до полу готовности(Лучше длинный)
1шт. большая луковица
1 шт. большая морковь
1 шт. яйцо
растительное масло
сыр для посыпки
соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. молока
1 ст.л. муки(Без горки)
соль по вкусу
1 шт. лавровый лист.
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. Обжарить на сковородке с растительным маслом. Смешать пережарку смешать с фаршем, добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать "Ежики" и положить в посуду для запекания.
Для соуса молоко довести до кипения, добавить по чуть-чуть муку чтоб не было комочков. Положить лавровый лист, посолить. На медленном огне , помешивая довести до загустения.
Залить "Ежики" соусом и поставить в духовку на не большой огонь на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!