Ёжики с сюрпризом.

Модератор: Модераторы

Ёжики с сюрпризом.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср дек 05, 2012 10:32 am

36022b34d228ab134e7378fa3d60c845.jpg

6 вареных яиц
400 грм фарша (мясо, лук,соль,перец)
Соус:

350 г лука
1 ч.л сахара
2ч.л томат-пасты
0,5л бульона
150 - 200 гр сливок 10-20%
соль,перец,травы


Лук мелко порезать,в сковороде разогреть на большом огне растит.масло,насыпать лук,сахар, размешать,огонь убавить до минимума,накрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании, пока будем готовить ёжики.
Лук должен стать мягким и равномерно светло - кремовым, оставаясь сочным.

Яйца очистить и осторожно вынуть желтки, стараясь чтобы были целыми.Натираем белки на мелкой терке,добавляем в уже готовый фарш (с луком и специями), перемешиваем, делим на 6 частей,из каждой части формируем лепешку с углублением в середине.
Кладем в середину желток и накрываем фаршем, техника как готовим белорусские Колдуны - формуем ёжики, как лепим снежки.
В форму для запекания наливаем чуть воды и укладываем шары.
В сковороду к луку добавляем томат,перемешиваем и обжариваем примерно 1\2 минуты, затем вливаем бульон и тонкой струйкой сливки 10%,перемешиваем, доводим до кипения.
На каждый шар ложкой наливаем немного соуса, остальной соус выливаем в форму не задевая колобков.
Ставим в духовку на 30-40 минут при 220 - 230 *С.
Если колобки не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать сверху.

Совет:
Для того, чтобы соус получился более густой и для тех, кто не любит лук , ни в каком качестве,после приготовления ёжиков, выньте их из соуса ( поставьте в теплое место), соус вылейте в блендер и взбейте. Затем поставьте на минимальный огонь и чуть уварите, а потом опять положите ёжики в соус.
Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Последний раз редактировалось OlgaAwdoshina Чт дек 06, 2012 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (05 Dec 2012), kejt (05 Dec 2012), Lusybom (05 Dec 2012), Елена Межирова (05 Dec 2012), VikaSN (05 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012), Юлька Владимировна (06 Dec 2012), OLECHCA (07 Dec 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена Межирова » Ср дек 05, 2012 8:46 pm

Очень интересный и вкусный рецепт! :good: Соус замечательный! :vkusno: Только вот, Оленька, почему ёжики? Они ведь, если я не ошибаюсь, с рисом готовятся... %) А без риса, вроде, тефтельки... :crazy: Но я, конечно, могу и ошибиться :girl_yes: А рецепт отличный! Спасибо! :daisy:

OlgaAwdoshina (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Дефчоночка » Ср дек 05, 2012 10:23 pm

Отличный рецепт! :vkusno: :daisy:

OlgaAwdoshina (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт дек 06, 2012 5:54 am

Елена Межирова
Лен,в готовом виде,тертый белок яйца выглядит как рис. Кстати,с рисом они всё же суховаты, а вот отварной белок тертый дает сочность, т.е. весь сок остается внутри колобка :) .

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена Межирова » Чт дек 06, 2012 2:47 pm

Спасибо еще раз, Оленька! :friends: Обязательно попробую с белком! Честно говоря, рис надоел уже :)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 06, 2012 5:37 pm

Оля, привет! :Rose:
Несу отчет! :Yahoo!:
Очень понравились тефтельки - ежики :vkusno: Нежные-нежные, соус обалденно вкусный.
Так как фарш был из свинины, жирный, то вместо бульона взяла воду, а вместо сливок - молоко.
Ничего "блендерить" не стала, мы к луку положительно относимся :vkusno: , но для тех кто лук не любит - вкус конечно чувствуется (не кусочки лука, а именно луковый вкус :vkusno: ) . Да, в конце готовки чуть соус мукой загустила, а то жидковат был, а уваривать отдельно было лень. :oops:

ежики.JPG


Оленька, спасибо за рецепт, буду готовить еще, кстати с таким соусом можно много других блюд приготовить - те-же ежики с рисом или голубцы. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт дек 06, 2012 7:20 pm

Юлька Владимировна
Юль, готовь на здоровье, я рада, что понравилось.Я сама соус взяла на вооружение, только я смешиваю сметану с томатом или соусом Краснодарским,и еще делаю соус + майонез, тогда не нужно добавлять муку ( у меня лично от нее изжога почему-то ), соус сам загустевает.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 06, 2012 8:12 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Юлька Владимировна
Юль, готовь на здоровье, я рада, что понравилось.Я сама соус взяла на вооружение, только я смешиваю сметану с томатом или соусом Краснодарским,и еще делаю соус + майонез, тогда не нужно добавлять муку ( у меня лично от нее изжога почему-то ), соус сам загустевает.


Нет, мне и с мукой очень понравилось. Сметана и майонез - это конечно вкусно, но калорий получается уже больше :crazy: , я стараюсь поменьше этого :wink:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Пн ноя 24, 2014 8:12 am

DSCN8116.JPG


DSCN8113.JPG


Спасибо тебе,, Олечка! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 22, 2015 6:28 pm

Очень вкусно :vkusno: :vkusno: И необычно :good:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Ёжики с сюрпризом.

Вернуться в Блюда из фарша