Чили

Модератор: Модераторы

Чили

Сообщение NatalieC » Вт сен 02, 2008 7:55 pm

Чили

Изображение

500 г говяжьего фарша
1 луковица
3 морковки
1 болгарский перец
250 г шампиньонов
5-6 долек чеснока
4 свиных колбаски (это я так делаю потому что мой муж любит эти самые колбаски, но обычно делают без них)
1 баночка кукурузы
1 баночка красной фасоли
1 большая банка консервированных помидор (желательно порезанных маленькими кусочками)
зелень (кинза, петрушка, сельдерей)
зира, пудра чили, острый перец (если по отдельности у вас этого всего нету -- то купите в магазине смесь приправ для мексиканских блюд - она имеет все необходимые компоненты)

Обжарить лук и чеснок.
Изображение

Добавить фарш (и колбаски, если их используете), обжарить; добавить приправы и зелень ещё пару минут пожарить.
Изображение

Добавить помидоры, кукурузу, фасоль, морковку, болгарский перец. Долить воды чтобы чуть закрывала поверхность. Тушить на среднем огне около 40 мин.
Изображение

Затем добавить порезанные грибы, попробовать и отрегулировать приправы, соль, перец. Тушить пока вода не начнёт выкипать и соус не начнёт загустевать.
Изображение

Если честно, то я своё чили люблю готовить долго (часа 3), мне так вкуснее. Но если хотите быстрее, то не доливайте воды, а оставьте всё тушиться в собственном соку. Пoдавать с кукурузным хлебом, сметаной и потёртым сыром.

Patimat88 (28 Feb 2019)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Чили

Вернуться в Блюда из фарша