
Нашла в интернете рецепт вкусной и незаезженной закуски. И делюсь с вами. Эти миниатюрные гамбургеры размером “на один укус” могут привести в восторг ваших особо голодных гостей.
Ингредиенты на 24 штуки:
Для котлет:
600 г свиного или говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 ч.л. вустерского соуса- не брала
100 г панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Для сборки:
1 небольшой кочан салата
2-3 небольших помидора
1 средняя красная луковица
тостовый хлеб (я брала нарезанный хлеб)
кетчуп или другой соус по вкусу
Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

