Ленивые голубцы под сметанным соусом

Модератор: Модераторы

Ленивые голубцы под сметанным соусом

Сообщение josephine » Пт сен 14, 2012 8:16 am

Что нужно:
500г свиного фарша
200г белокочанной капусты
200г длиннозерного риса
1 морковка
1 сладкий перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
200г сметаны
1 ст.л.муки
растительное масло
соль,перец

Что делать:
1.Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш,добавить яйца,соль,перец,перемешать.Рис отварить до готовности.Добавить в фарш,перемешать.
2.Капусту мелко нашинковать,добавить в фарш.Тщательно размешать.Сформировать небольшие котлетки.Обжарить в сковороде до румяной корочки,по 5 мин с обеих сторон.
3.Приготовить соус.Перец и лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.Обжарить овощи.Добавить муку,сметану,250мл воды,размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
4.Разогреть духовку до 190 градусов.Голубцы переложить в форму и залить соусом.Запекать 30мин.
Вложения
_var_www_s1_temp_12_257_7_KFSXvyjdT5RdsFVfw.jpg

Елена296 (14 Sep 2012), VikaSN (14 Sep 2012), SAB KBE (14 Sep 2012), 4uto4ka (15 Sep 2012), Sandra777 (16 Sep 2012), Тэмари (18 Sep 2012), AnCoLia (10 Oct 2012), Kajzersha (17 Jan 2013), Svetlana38 (25 Jan 2014), Alyosik (07 Oct 2014), Елена0203 (12 Oct 2014), Викентина (24 Jan 2015), Сладкая_Булочка (25 Jan 2015), Надежда1 (04 May 2015), Belka37 (28 Jun 2015), Patimat88 (25 May 2019)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Пт сен 14, 2012 9:45 am

Замечательный рецепт, обязательно испробую. Я обычно ленивые голубцы просто тушила слоями, не формируя котлетками. а у вас еще и смотрятся очень аппетитно :vkusno:

Лё_лик (15 Sep 2012)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Пт сен 14, 2012 5:43 pm

Очень вкусно и именно в сметанном соусе.Иногда в сметану добавляю обжаренные шампиньоны. А иногда готовлю с цветной капустой. Очень хорошее и сытное блюдо.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение AnCoLia » Пт сен 14, 2012 6:17 pm

Очень аппетитно выглядят Ваши голубцы!!! Взяла в закладки!!!!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Сб сен 15, 2012 8:40 am

mariaka писал(а):Замечательный рецепт, обязательно испробую. Я обычно ленивые голубцы просто тушила слоями, не формируя котлетками. а у вас еще и смотрятся очень аппетитно :vkusno:

Спасибо Мария!Попробуйте очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Сб сен 15, 2012 8:42 am

SAB KBE писал(а):Очень вкусно и именно в сметанном соусе.Иногда в сметану добавляю обжаренные шампиньоны. А иногда готовлю с цветной капустой. Очень хорошее и сытное блюдо.Изображение

Вета спасибо за идею с соусом :) Обязательно попробую :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Сб сен 15, 2012 8:43 am

AnCoLia писал(а):Очень аппетитно выглядят Ваши голубцы!!! Взяла в закладки!!!!!!

Марина спосибо! :) Старалась :D

AnCoLia (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Derbaremdiker » Ср сен 26, 2012 10:32 pm

Начинала готовить ленивые голубцы, а получились своеобразные тефтельки :girl_pardon: ...так уж сынок захотел :) . с соусом тоже пришлось экспериментировать , сметаны было только несколько ложек, поэтому я добавила ещё две майонеза и две кетчупа... водички около 500 гр взяла , добавила говяжий кубик и на вкус маги. все остальное как по рецепту... получилось оч вкусно и нежно :Rose:
Аватара пользователя
Derbaremdiker
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 апр 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Nadiya_Yavtushenko » Чт сен 27, 2012 12:37 am

Взяла в закладки. :oops: :good:
Аватара пользователя
Nadiya_Yavtushenko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Умань
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда Николаевна

Сообщение josephine » Чт сен 27, 2012 8:34 am

Derbaremdiker писал(а):Начинала готовить ленивые голубцы, а получились своеобразные тефтельки :girl_pardon: ...так уж сынок захотел :) . с соусом тоже пришлось экспериментировать , сметаны было только несколько ложек, поэтому я добавила ещё две майонеза и две кетчупа... водички около 500 гр взяла , добавила говяжий кубик и на вкус маги. все остальное как по рецепту... получилось оч вкусно и нежно :Rose:

Отличная идея с соусом и с кубиком :good: Я рада что понравилось :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Чт сен 27, 2012 8:35 am

Nadiya_Yavtushenko писал(а):Взяла в закладки. :oops: :good:

Надеюсь рецепт придеться по вкусу :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Александра Лемке » Вт окт 02, 2012 5:30 pm

Ой, ну как же это вкусно выглядит! Марина, спасибо, что делитесь Вашими рецептами. Этот я в скором времени обязательно попробую!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение josephine » Ср окт 03, 2012 8:21 am

Александра Лемке писал(а):Ой, ну как же это вкусно выглядит! Марина, спасибо, что делитесь Вашими рецептами. Этот я в скором времени обязательно попробую!

Александра спасибо! :) Я старалась :D Надеюсь тебе понравиться.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср окт 10, 2012 11:03 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Голубцы Ваши в духовке у меня :good: Пахнут замечательно, и вправду ленивые, быстро всё делалось :good: Я в соус всё соломкой резала, но морковку натёрла. И к фаршу добавила сушёную зелень(базилик, петрушка, укроп) и 2 ч.л. томатной пасты.
Принесу завтра! Спасибо Вам!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пт окт 12, 2012 1:44 pm

AnCoLia писал(а)::Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Голубцы Ваши в духовке у меня :good: Пахнут замечательно, и вправду ленивые, быстро всё делалось :good: Я в соус всё соломкой резала, но морковку натёрла. И к фаршу добавила сушёную зелень(базилик, петрушка, укроп) и 2 ч.л. томатной пасты.
Принесу завтра! Спасибо Вам!!!

Марина,здорово что тебе понравилось :Yahoo!: Буду ждать отчет :D

AnCoLia (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Ленивые голубцы под сметанным соусом

Вернуться в Блюда из фарша