цветная капуста
1 вилок цветной капусты.
разобрать на соцветия и проварить в солёной воде с молоком,до готовности.
1л.воды+1ст молока.
500г фарша
1 картошка
1 луковица
соль,перец
1ч.л паприки
смесь итальянских трав по вкусу.
2ст.л сухарей
1ст.майонеза
зелень петрушки или укропа
фарш посолить,поперчить,добавить нвтёртый лук,картофель,паприку,перемешать.
добавить итальянские травы,сухари и майонез,хорошо вымесить.
зделать колобок,кладём или в форму, или на протевень.
в этот колобок втыкаем соцветья капусты,так чтоб получился кочан,сверху положить кусочки сливочного масла.
когда это зделали,ставим в духовку на 30минут,при 180гр.
чтоб капуста не сгорела,накрыть фольгой.
через 30минут запекания:
взбить 1 яйцо с 2ст.л молока,вытянуть капусту,полить и посыпать тёртым пармезаном,и в духовку ещё на 15 минут,без фольги.
приятного аппетита!