Эти котлеты можно приготовить из фарша - свинина/говядина, из говяжьего фарша, и из куриного. Если у Вас под рукой что-то из них оказалось, то хорошо. У меня не было, я сделала фарш из курицы.
И так, для фарша:
2 куриные бёдрышки и половинка куриной грудки (200 грамм куриных бёдрышек, без косточки и кожи, но с жиром, который на них будет, и 200 грамм куриной грудки
1 яйцо (желательно "S")
1 маленькая луковица
~60 грамм молока (молока может потребоваться больше или меньше)
~3 ст.л муки ( муки тоже может взять больше или меньше)
Зелень, соль, перец
1 маленькая банка (150 грамм) консервированной кукурузы
Кусочки голландского или другого сыра
Панировочные сухари
Масло для жарки
Приготовление фарша:
Бёдрышки освобождаем от кожи и косточек, режем мелко, грудку тоже мелко режем, отправляем в чашку блендера, добавляем молоко, яйцо, лук, зелень(порезать), соль, перец. Блендируем, но особой однородности не добиваемся.
Выливаем в миску, добавляем кукурузу, муку.
Приготовление котлет:
Берём 1 ст.л. с горкой фарша в ладошку, немного прижимаем второй рукой(руки замочить в воде при формировании каждой котлетки) в серединку кладём кусочек сыра, закрываем, формируем шарик, обваливаем в сухарях и жарим в большом количестве масла. Идеально во фритюре, но я жарила в маленькой глубокой сковороде по 2-3 шт.
Вот и всё!
Приятного Вам аппетита!

Подавать можно с гарниром
