К сожалению не записала откуда рецепт, автору тем не менее бооольшое спасибо.
Слова автора: "Маскарпоне заменять в этом блюде ничем бы не рекомендовала. Именно он даёт сочность и нежность."
Состав:
500 гр фарша (свинина+говядина)
1 яйцо
1 луковица
3 ст.л. маскарпоне (пр. 100-120гр)
1 большой пучок кинзы (заменила петрушкой)
5-6 стрелок зелёного лука
соль, перец
раст. масло для жарки
Лук почистить и мелко порубить (я пробила блендером). В фарш добавить яйцо, лук, соль, перец (любимые специи) и хорошо вымесить.
Зелень мелко порубить. Отдельно в миске смешать маскарпоне с зеленью, я ещё чуть посолила.
Из фарша сформировать на ладони лепёшку, положить немного начинки и сформировать в овальную "котлету".
Зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности. (я зразы немного обжарила и отправила в духовку при 180 С на 20 минут, один раз переворачивала).
Приятного аппетита!