Мясные шарики по-ливански

Модератор: Модераторы

Мясные шарики по-ливански

Сообщение rusik » Ср мар 17, 2010 6:24 pm

Вчера смотрела Доброе утро, а там Елена Чекалова готовила Мясные шарики по-ливански, не теряя времени приготовила это вкусное блюдо.
Слова автора, фото моё

Изображение


Продукты
Говяжий фарш – 1 кг,
перетертые консервированные помидоры без кожи – 1 кг,
мелко нарезанный лук - 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика, соль,
постное масло,
сахар – 1 ст. ложка,
кедровые орехи,
кумин, корица, острый красный перец, перец чили.

Соус. Поставьте на огонь ковшик с небольшим количеством постного масла, положите 2/3 лука и чеснок. Томите до золотистого цвета. Затем влейте томатную пасту. Добавьте соль, сахар и мелко нарезанный перец чили. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне до загустения.

Тефтели. В готовый фарш добавьте соль, корицу, кумин и острый красный перец. Размешайте. Влейте в фарш немного воды и положите оставшийся лук. Тщательно перемешайте. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него чайную ложку кедровых орехов. "Закройте" тефтельки и быстро обжарьте со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Выложите тефтельки на противень и залейте соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Ср мар 17, 2010 7:42 pm

Вкусняшка!!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср мар 17, 2010 8:01 pm

Так аппетитно :good:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Марлен » Ср мар 17, 2010 10:15 pm

Красота какая!!!!!!!!!!!! Как теперь уснуть? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение YULI d » Чт мар 18, 2010 12:54 am

я тоже смотрела!!!! :D классные шарики получились! :good: :good: :good:
идея с орешками очень понравилась
(кстати дорогущие они здесь у нас 38 евро за кг) :shock:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Танечка+ » Чт мар 18, 2010 2:04 am

Спасибо за рецепт, уже слюнки побежали. А по чайной ложке орехов на каждую тефтельку - не много?

YULI d, где это кедровые орешки по 38 евро за кг?! :shock:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Чт мар 18, 2010 8:34 am

mama_Olik
Аринушка
Марлен
Спасибо!
YULI d писал(а):(кстати дорогущие они здесь у нас 38 евро за кг)

У нас они тоже не дешевы, 130 р за 100 гр, но оно стоит того :vkusno:
Танечка+ писал(а):А по чайной ложке орехов на каждую тефтельку - не много?

В самый раз, хотя если вам много , То можно убавить.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Irishka81 » Пт мар 26, 2010 11:36 am

Аппетитные шарики :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт апр 01, 2010 11:48 am

Рецептик просто супер....мне тоже нравится как Чекалова готовить...а по поводу орешков....девчата давайте баловать себя хоть иногда :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение VikaSN » Ср апр 14, 2010 10:11 pm

Очень вкусное блюдо! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Особенно понравилось сочетание пряностей.
Я тефтельки не обжаривала, а сразу сложила в форму и залила соусом. Чуть дольше запекала.

М'ясні кульки по-ліванськи.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение rusik » Вт май 11, 2010 6:35 pm

VikaSN
Валюш, аппетитные :good: :Bravo:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение karyna » Ср май 26, 2010 12:47 pm

не хотелось бы вас разачаровывать но такого блюда в ливанской кухне нет. я не знаю в каком ливане была Елена Чекалова но здесь такого нет не в ресторанах не в домашней пищи. Но вот с сегоднешнего дня я перавая кто это приготовит. как раз не знаю что с фаршем делать. спасибо за рецепт. :Bravo:

И хотелось бы еще раз поделиться я уже писала в другой теме о орешках этих. Кедр это символ ливана и его здесь очень много.Мы его храним в морозилке, так он очень долго может хранится. и еще если кому то не нравится вкус орешка то пожарте его в небольшом количестве масла на ваше усмотрение, но лучше сливочном. до золотистого цвета, ммм вкуснятина. Всё пошла готовить
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение rusik » Ср май 26, 2010 12:58 pm

karyna писал(а):не хотелось бы вас разачаровывать но такого блюда в ливанской кухне нет.

Карина, вы меня не разачаровали, оно вкусное и все, а как Елена его назвала это ее дело :)
karyna писал(а):И хотелось бы еще раз поделиться я уже писала в другой теме о орешках этих. Кедр это символ ливана и его здесь очень много.Мы его храним в морозилке, так он очень долго может хранится. и еще если кому то не нравится вкус орешка то пожарте его в небольшом количестве масла на ваше усмотрение, но лучше сливочном. до золотистого цвета, ммм вкуснятина.

Спасибо за полезную информацию, обязательно воспользуюсь.
karyna писал(а):спасибо за рецепт


Пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение karyna » Ср май 26, 2010 7:16 pm

вот готово. кстати, очень вкусненько.спасибо. вот жду мужа, что скажет.
может кому то будет так легче, напишу немного как я делала. чтоб мясо не приставало к рукам, у меня приставало, я смазывала ладошки водой и фарш отлично катался в руках :D :D :D и я делала лепешку прям в ладошки и внутрь ложила орешки, а потом делала шарик. просто у меня не получалось сделать углубление в шарике. )))) и в соус я добавила розмарина немного (я люблю) ой такая вкуснятина получилась.
так что девочки с этого дня если кто то скажет что такое в ливане не готовят, это будет не правдой. Я была первая ))) и уже готовят )))

Очень вкусно, еще раз спасибо :Rose: :good:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение karyna » Ср май 26, 2010 10:19 pm

Мужу понравились, даже очень. а они когда настоялись оййй какие вкусненькие стали еще больше.мммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина


Мясные шарики по-ливански

Вернуться в Блюда из фарша