Состав примерно на 6 порций: ( смотря у кого какие порции;) )
Фрикадельки:
* 500 гр. свиного фарша
* 1 луковица
* 3 зубчиков чеснока
* 1 ч.л. хмели сунели
* 0,5 ч.л. паприки
Подливка:
* 1/2 большого рыжего перца
* 2 средних помидора
* 1/2 средней моркови
* 1/2 луковицы
* 4 зубчика чеснока
* 1/2 ч.л. тмина
* 6 полных столовых ложек любимого кетчупа ( можно томатную пасту, но в меньшем количестве)
* 1 1/2 - 2 стакана горячей воды
Приготовление: 1) Мелко нашинковать лук и чеснок, добавить фарш, приправы и замесить. 2) слепить маленькие-маленькие фрикадельки. Обжарить их в масле до легкой корочки, выложить в отдельную мисочку. 3) С помидорок снять шкурку, порезать мякоть кубиками. Так же порезать перец. Морковь потереть на терке. Мелко порубить лук и порезать чеснок дольками. 4) разогреть скороду с маслом. Обжарить лук, добавить остальные овощи. Потушить, помешивая, минут 5. Добавить кетчуп, потушить ещё минуты 3. Влить воду ( по желанию можно использовать бульон). Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
5)Отварить тонкие длинные спагетти. Свернуть их в гнездышко на тарелочки. Сверху выложить жаренные фрикадельки, полить овощным соусом.
Или можно так: минут за 7 до готовности соуса, положить туда все фрикадельки, перемешать и потушить сотавшееся время вместе с ними.