Долма

Модератор: Модераторы

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 11:29 am

AlexandraNastya писал(а):а у нас в Ливане это "вара ариш"начинка из помидора много петрушки,мята,рис,лук и много лимона,заварачиваеться,очень мало начинки,они получаються маленькими и симпотичными,а вкусные какие мммммммммм))))))))


Интересный вариант! надо попробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение tanya1984 » Пт июл 31, 2009 12:56 pm

Очень люблю долму!Спасибо за рецепт!Но согласна, мне кажется батон лучше не добавлять :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 1:13 pm

tanya1984 писал(а):Очень люблю долму!Спасибо за рецепт!Но согласна, мне кажется батон лучше не добавлять :vkusno:



Может быть не надо, я просто всегда делаю так фарш! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение tatushki » Пт июл 31, 2009 2:23 pm

Александра! пожалуйста напишите рецепт "вара ариш",а то я на поняла ,что значит много лимона , а рецепт меня заинтриговал! :vkusno:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 2:53 pm

tatushki писал(а):Александра! пожалуйста напишите рецепт "вара ариш",а то я на поняла ,что значит много лимона , а рецепт меня заинтриговал! :vkusno:


Это, наверное, нужно было отправить Александре.
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ФАННИ » Пт июл 31, 2009 7:00 pm

А я ни разу в жизни не пробовала Долму...То, что продаётся у нас полуфабрикатами, кроме отвращения ничего не вызывает....
А листьев виноградных, даже ещё и маринованных я на рынке не встречала...Может и есть,конечно, просто целенаправленно не искала...
Попробовать хочется! :)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 7:16 pm

ФАННИ писал(а):А я ни разу в жизни не пробовала Долму...То, что продаётся у нас полуфабрикатами, кроме отвращения ничего не вызывает....
А листьев виноградных, даже ещё и маринованных я на рынке не встречала...Может и есть,конечно, просто целенаправленно не искала...
Попробовать хочется! :)

У нас такие отделы на рынке есть, там продают: маринованный чеснок, черемшу, перец, листья и т.д.Восточная кухня. :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ФАННИ » Пт июл 31, 2009 7:22 pm

Спасибо, думаю у нас тоже такое есть, просто раньше внимание не обращала. Увижу-куплю-обязательно приготовлю! :girl_yes:
Просто очень редко хожу на рынок!)))
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 7:27 pm

ФАННИ писал(а):Спасибо, думаю у нас тоже такое есть, просто раньше внимание не обращала. Увижу-куплю-обязательно приготовлю! :girl_yes:
Просто очень редко хожу на рынок!)))

Теперь есть повод выбраться на рынок. Удачи!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение zyuma » Чт авг 27, 2009 7:28 pm

Da, dolma iz baranini eto chto to... :vkusno: V nastoyashuyu dolmu na samom dele kladut ris, a ne baton. A voobshe, devochki, polojite vse, chto xotite. Ot etoqo sut ne izmenitsya. "Dolma" i oznachaet v perevode nachinyat. U nas kakix tolko ne gotovyat... A vkus izmenitsya :) U kajdogo svoy vkus, no vsegda ochen vkusno. Vkus zdeshney baranini ne to, chto tam u nas, poetomu ya beru indeyku. Inogda yesli ochen suxo, poloju nemnogo masla , dlya myagkosti (obichno ya jirnoe ne yem). I konecno je ris. Indeyka gotovitsya ochen bistro, potomu ris predvaritelno zamachivayu v qoryachey vode na 20-30 min. Luk, sol, perets,esli est pod rukoy to kinza, ukrop. A obyazatelniy ingredient dlya menya eto myata, svejaya ili sushenaya. Obyazatelno kladu v farsh. Poprobuyte, ne pojaleete. Ochen vkusno.
Tarelka nujna chtobi poymat penki. Penki polezut na tarelku i ne slezut ottuda, i dolma budet viglyadet u vas priyatnee. :wink:
Chto kasaetsya marinovannix listyev, to ix mojno i ne marinovat. Slajit 6-7 chistix listyev(jelatelno malenkie, molodie listya) v stopku, polojit v seredinku xoroshuyu shepotku soli, zavernut plotno i v chistuyu suxuyu plastikovuyu butilku, ulojit plotnenko, utrombovat polzuyas chem-nibud. Zakrutit krishku, kak obichnuyu butilku s vodoy. Postavit na suxoye i xolodnoye mesto. Kogda nado otrezat dno ostorojnenko, pomit listya, obdat kipyatkom, i gotovo. A eshyo vesnoy mojno gotovit dolmu iz molodix listyev lipi.
Аватара пользователя
zyuma
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: zyuma

Сообщение Helenka » Чт авг 27, 2009 9:38 pm

zyuma , спасибо большое за ваши советы! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kisya » Сб сен 05, 2009 7:25 pm

Очень люблю долму. Но никак не соберусь ее приготовить. :cry: Надо исправляться! :vkusno:
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Сб сен 05, 2009 7:29 pm

Kisya писал(а):Очень люблю долму. Но никак не соберусь ее приготовить. :cry: Надо исправляться! :vkusno:

Есть к чему стремиться. Удачи! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение jema » Вт сен 29, 2009 9:17 am

и соус должен быть "Мацони" кефир+чеснок и соль :good: и канешна в фарше обязательно рис должен быть :)
Аватара пользователя
jema
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Балаково,Саратовская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Вт сен 29, 2009 8:28 pm

jema писал(а):и соус должен быть "Мацони" кефир+чеснок и соль :good: и канешна в фарше обязательно рис должен быть :)

Никто не возражает, готовьте как вам нравится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Долма

Вернуться в Блюда из фарша