Здравствуйте!!! Понимаю, понимаю,понимаю , на сайте много похожих рецептов. И всё же .
1кг фарша ( свинина + говядина )
1 яйцо
125г риса
1 луковица
соль, перец
петрушка, укроп.
Рис отвариваем в подсолённой воде до полуготовности.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, укроп, петрушку, остывшие рис и лук. Всё хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками скатываем колобки ( Размер выбирайте сами ).
Тефтели укладываем в огнеупорную посуду.
Заливаем томатным соком, размешанным со сметаной и солью, чтобы тефтели были полностью прикрыты.
Сверху накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Приятного аппетита !!!