В качестве сюрприза будем использовать сыр и гречку.
Ребенок котлеты ест с удовольствием, а гречку не жалует, а так получилось прикольно.
Итак, для блюда нужно:
1. Фарш свиной (свинина с говядиной тоже пойдет).
2. Варенная гречка (для Россиян - греча

3. Сыр (у мня обычный голландский).
Делаем фарш.
Как торговый работник, не рекомендую покупать готовый фарш. Не буду раскрывать всех секретов розничных сетей (боюсь кровной мести), но лучше делайте фарш сами, тем более, что это элементарно. Кусочек свинины с жирком освобождаем от шкурки и пленок, перемалываем на мясорубке, добавляем перемолотый вымоченный в молоке батон, несколько зубов чеснока, соль, перец, одно куриное яйцо. Перемешиваем, даем постоять минут 20.
Одновременно, в подсоленной воде, варим гречку.
Делаем блин из фарша, на него выкладываем слой гречки и брусочек сыра.
Скатываем фарш и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях. Еще один, так сказать, "секрет". Если в панировочные сухари добавить сушенную молотую паприку, то можно получить разноцветные котлеты. Ну, это на любителя, конечно. Но моему ребенку нравится...
Жарим, переворачиваем ...
И так всю партию
Приятного аппетита!