Долма из листьев смородины

Модератор: Модераторы

Долма из листьев смородины

Сообщение Bryzelena » Чт июн 26, 2008 7:28 am

Долма из листьев смородины.
Изображение
Смородиновые молодые листочки - 40-50 шт.,
Уксус (любой фруктовый) - 1 ст. ложка.
Готовый фарш из свинины и говядины 1:1 ~ 0,5 кг.;
Репчатый лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чесночные стрелки или чеснок).
соль, перец.
Приготовление: Смородиновые листья промыть в проточной воде, залить кипятком (произвольным количеством) оставить на 10-15 минут. Настой слить - можно использовать как чай, а листья снова залить 1 литром кипятка с добавлением уксуса и 1 ст. ложки соли. Оставить до полного остывания.
Изображение
В это время подготовить фарш, добавить в него репчатый лук, соль, перец.
С листьев смородины слить воду и немного обсушить их на бумажном полотенце. Завернуть фарш в листья:
ИзображениеИзображениеИзображение
У меня получилось 30 шт. маленьких "смородиновых пальчиков".
Далее тоже следовали фотки, но я по своей торопливости что-то с ними сотворила при редактировании и они перестали открываться Потому и итоговая фотка такая ужасная, сорри...:girl_cray: (на меня это - не похоже, такую глупость сотворить)...
Далее обжариваем "пальчики" на небольшом количестве масла с двух сторон, на каждой по 1 минуте. Посыпаем мелко-порубленными чесночными побегами (которые у нас еще не выросли) и натертой на терке морковью. Доливаем водички, солим, перчим, добавляем специи и накрыв крышкой тушим 20-25 минут. Очень вкусно подавать с кефиром с добавлением растертого с солью чеснока или сметаной.
Важно не пережарить "пальчики" иначе листья смородины превратятся в жесткую бумагу.

Зулечка, Хильда (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Чт июн 26, 2008 1:24 pm

Bryzelena
так очень вкусно я знаю...И листья вкус особый придают,но цвет получается не очень :girl_sigh: ,темненькие слишком :cry:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Bryzelena » Чт июн 26, 2008 1:39 pm

А мы на цвет не посмотрим! мы на вкус пробуем :wink: Леана, знаешь их главное непережарить и тогда цвет тоже вполне приличный... Как гарнир рекомендую просто поджарить чесночные побеги.... просто на растительном масле )))
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Алика » Чт июн 26, 2008 1:42 pm

Bryzelena
ух ты, Ленчик, какая затейница! 8)
а я только из виноградных листьев когда-то ела :)
Аватара пользователя
Алика
 

Сообщение Kontik » Чт июн 26, 2008 2:35 pm

Bryzelena писал(а):Долма из листьев смородины.

Какая вкуснятина просто представила.Ну почему раньше когда у меня был полный сад смородины,когда жили в частном доме- не было интернета,вернее что-то было у детей . а я не интересовалась.
Теперь приходится только смотреть и облизываться.
Почему я раньше до тоfого не додумалась, и вас рядом не было?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина » Чт июн 26, 2008 3:41 pm

Bryzelena
Ленчик , какая красота, молодчина , вот не боишся ты работы ,за это тебя и уважаю, и пельмени такие красиВые лепишь и долма одна к одной супер! :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хильда » Пн июн 17, 2013 10:14 am

Bryzelena , спасибо! :Rose: Очень необычно, но бузумно выкусно :vkusno: А какой аромат смородины .... :tender:
P.S. Очень боялась, что из-за того, что листики маленькие, я намучаюсь с сворачиванием. Опасения не оправдались - листики послушные, ничего не разворачивалась. Всю долму накрутила буквально за 15 минут. :wink:
Вложения
Долма в листьях смородины.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Долма из листьев смородины

Вернуться в Блюда из фарша