Ингредиенты:
пшеничная мука цельнозерновая 560 г (мне цельнозерновой муки не хватило добавила 170 г пшеничной высшего сорта)
вода 350 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мед 2 ст. л. (думаю, можно 1 ст.л. брать, в следующий раз попробую)Цельнозерновой хлеб – это необходимый компонент рациона всех, желающих быть здоровыми, людей.
Для начала нужно подогреть воду в кастрюле до 40 градусов. Она должна быть достаточно теплая, чтобы растворить добавленный в нее мед.
Все ингредиенты добавляют согласно инструкции к хлебопечке. Выбирается основная программа, размер приготовленного хлеба, оттенок корочки (у меня средняя).
Спустя 7 минут можно заглянуть и посмотреть консистенцию формирующегося теста. Излишне жидкое тесто требует добавления муки. Крошащееся, распадающееся тесто нужно разбавить водой.
После приобретения тестом нормальной густоты можно закрывать крышку и ожидать завершения программы. После этого хлеб осторожно достают и остужают. Можно есть.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!! И без возни. Особенно корочка вкусная, вкус у хлеба какой-то ореховый. Я думаю особый вкус и аромат мед придает.
Разрезала еще горячим. Очень вкусно пахло и хотелось попробовать.
Приятного аппетита!!!