Супер вкусный хлебушек, не всегда делаю только с маком, делала и с курагой и с изюмом, ну очень вкусный. Рецепт с сайта Мультиварочка-рецепты.ру
Ингредиенты:
дрожжи - 1,5 ч. л.
мука - 450 г
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 40 г
молоко - 270 мл
для начинки:
мак - 200 г
сахар - 5 ст.л.
молоко - 80 мл
Приготовление:
Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» - у меня он длится около 2 часов.
За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.
Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты.
Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 - 60 минут.
После расстойки включить режим "выпечка" 60 минут.
У меня нет режима сразу выпекать, я выпекала на режиме "Кулич" 2 часа, у меня примерно час расстойки и час выпечки.
Готовую завитушку с маком вынуть из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.
Приятного аппетита!!