Русский черный хлеб

Модератор: Модераторы

Следующая

Русский черный хлеб

Сообщение OlgaL » Сб ноя 10, 2012 5:37 pm

Хлебопечку мы купили уже месяца полтора назад, испробовали уже очень большое количество рецептов из книги, этот хлебушек заинтересовал сразу. Скажу честно, в первый раз боялись, что не получится, не понравится, но....... результат превзошел все ожидания! Теперь это один из наших самых любимых рецептов!


Изображение
На буханочку 750 гр нам понадобится:

вода 260 мл
уксус 30 мл (9%)
растопленное сливочное масло 25 гр
соль 1 ч.л.
сахар 3/4 ст.л.
мед 30 гр
какао-порошок без сахара 25 гр
растворимый кофе 5 гр
пшеничная мука 280 гр
ржаная мука 70 гр
сухие дрожжи 1 ст.л.

В таком порядке закладываем все в контейнер хлебопечки и ставим на режим "Белый хлеб". Получается очень вкусный хлебушек, ни какао, ни кофе не чувствуется, не бойтесь! Рецепт испробован уже несколько раз и одобрен!

Вот хлебушек в разере
Изображение

Приятного аппетита!

bruhova (10 Nov 2012), wos1 (10 Nov 2012), Alisa Li (10 Nov 2012), 1957НС (12 Nov 2012), dimonN99 (12 Nov 2012), Татьяна Онер (12 Nov 2012), ленивица (13 Nov 2012), Викентина (23 Nov 2012), simkas (03 Dec 2012), Ирина Данилова (04 Dec 2012), Celebr1ty (07 Jan 2013), tusya (18 Mar 2013), ekaterinna (18 Mar 2013), Инари (14 May 2014), Оленька+ (08 Nov 2014), Аллусик (21 May 2015)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Сб ноя 10, 2012 6:09 pm

Ну я сразу с впечатлениями,Оль, :wink: :friends: Начала делать ... :povar: при внимательном рассмотрении рецепта :umnik2: :read: засомневалась в норме :scratch_one: :unknown: ,но решила не отступать от написанного :konik: .
:pioneer: Булка вышла 600 г. Фото не будет,т.к. мне очень нетерпелось его попробовать :crazy: и разрезала его прямо горячим . Ну помялся естественно. :girl_pardon: Слопала сразу два куска с молоком. :crazy: Блин! Обжора! :punish: Кофе-какао не ощущается.Слегка сладковат и с кислинкой от уксуса. Это даже не ржаной,а просто чёрный хлеб,очень вкусный причём. :girl_yes: Мои как-то такой не очень едят :girl_pardon: ,поэтому нарезала белого и чёрного. А они весь чёрный съели :shock: . Он у нас хорошо пошёл и с супом,и с маслом,и с вареньем. :girl_yes: :vkusno: :good: В общем,понравился очень. :girl_yes:
А с фотой я ещё приду,позже. :girl_yes: :daisy:

OlgaL (10 Nov 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение OlgaL » Сб ноя 10, 2012 6:12 pm

Олечка, спасибо! :Rose: я рада, что тебе рецептик тоже понравился, буду ждать отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kristina1976 » Сб ноя 10, 2012 7:18 pm

Здравствуйте! В моей хлебопечке нет такого режима "Белый хлеб". Есть русский повар, основной, спецаильный, французский, скорый. На каком режиме печь или сколько по времени занимает режим Белый хлеб у вас?
Аватара пользователя
Kristina1976
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение ЛюдмилаW » Сб ноя 10, 2012 8:18 pm

Спасибо за рецептик, я тоже пользуюсь хлебопечкой, но в Ваш хлебушек разве дрожжей не надо?
Аватара пользователя
ЛюдмилаW
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Kатерина

Сообщение ЛюдмилаW » Сб ноя 10, 2012 8:24 pm

извиняюсь, дрожжи проглядела, да они есть. Обязательно попробую испечь. Спасибо!

OlgaL (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
ЛюдмилаW
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Kатерина

Сообщение OlgaL » Вс ноя 11, 2012 8:48 am

ЛюдмилаW спасибо, буду ждать отчетик! :Rose:
Kristina1976 думаю, что можно использовать режим "основной", у меня полный цикл по этому режиму составляет 3:15 для буханочки в 750 гр. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlechkaR » Вс ноя 11, 2012 4:37 pm

у меня есть специальная лопатка для замешивания ржаного хлеба. надо ее использовать или простую оставить?
Аватара пользователя
OlechkaR
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение dimonN99 » Вс ноя 11, 2012 5:09 pm

Kristina1976 писал(а):Здравствуйте! В моей хлебопечке нет такого режима "Белый хлеб". Есть русский повар, основной, спецаильный, французский, скорый. На каком режиме печь или сколько по времени занимает режим Белый хлеб у вас?

Я так думаю,что если нет режима белый хлеб, надо выбрать режим цвета корочки ну темней, средняя или темная ну и знать наверно сколько времени идет процесс в хлебопечке в этом рецепте у OlgaL а после экспериментировать и подбирать если конечно ооочень хочется :vkusno:
Да еще почитайте инструкцию есть ли в ней рецепт белого хлеба возможно его надо выпекать в каком то режиме который у вас есть я в своей посмотрю и сообщу меня тоже нет такого режима но я где то в рецептах читал и в каком режиме надо выпекать вдруг и у вас пойдет я вам напишу в Личку.
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение OlgaL » Вс ноя 11, 2012 7:20 pm

OlechkaR Ольга, думаю, можно и обычную оставить :girl_yes:
dimonN99 Дмитрий, спасибо за комментарий! поскольку, судя по книге рецептов, режим "белый хлеб" является одним из самых часто используемых, я думаю, что у Кристины можно выбрать режим "Основной" и он вполне подойдет :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlechkaR » Пн ноя 12, 2012 8:19 am

Спасибо за ответ. Сегодня приготовлю.
Аватара пользователя
OlechkaR
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение dimonN99 » Пн ноя 12, 2012 1:07 pm

OlgaL писал(а):OlechkaR Ольга, думаю, можно и обычную оставить :girl_yes:
dimonN99 Дмитрий, спасибо за комментарий! поскольку, судя по книге рецептов, режим "белый хлеб" является одним из самых часто используемых, я думаю, что у Кристины можно выбрать режим "Основной" и он вполне подойдет :girl_yes:

Совершенно с вами согласен в книге рецептов так и пишется выбрать режим "Основной"да я думаю,что "Kristina1976" уже все поняла :oops:
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение OlgaL » Пн ноя 12, 2012 6:45 pm

OlechkaR Оля, спасибо, буду ждать отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlechkaR » Пн ноя 12, 2012 7:07 pm

Сделала хлеб. Мне очень понравился. Такой аромат приятный у него и очень хороший на вкус. Спасибо за такой замечательный рецепт. :girl_yes:

OlgaL (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
OlechkaR
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пн ноя 12, 2012 7:42 pm

OlechkaR писал(а):Мне очень понравился.

Оля, я рада, что хлебушек понравился :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Русский черный хлеб

Вернуться в Рецепты для хлебопечки