Кулич

Модератор: Модераторы

Кулич

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 07, 2009 3:04 am

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Изображение
Изображение

* Мука (белая) — 600 г
* Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г
* Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл
* Яйцо — 3 шт
* Сухое молоко — 2 ст. л.
* Растительное масло (можно заменить растопленым сливочным) — 2 ст. л.
* Изюм (предварительно запареный кипятком) — 100 г
* Мёд — 2 ст. л.
* Дрожжи (без горки) — 2 г
* Соль (щепотка)

и так берём хлебопечку:
в мерочный стакан выбиваем яйца,взболтать их,потом доливаем воды что б было вместе 300мл.
выливаем в хлебопечку,всыпаем сухое молоко,творог,вливаем растительное масло,потом мёд,соль и 2ч.л дрожжей сухих без горки,изюм,без воды в которой парили,включаем на режим 3 часа,и просеваем муку сначала 500г,когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100г муки.
у меня ушло 650г.
и всё пусть мешает и выпекает.
готовый остудить,1 белок взбить с 100г сахарной пудры и помазать,посыпать разноцветной посыпкой.

P/S- кулич очень вкусный,в меру сладкий,с ароматом мёда.
мёд можно заменить сахаром и зделать сладкий по своему вкусу.
у меня есть дегустатор,которому очень тяжело угодить с выпечкой,а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.

ekaterinna (02 May 2013), irishkachka (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lenusja78 » Вс янв 06, 2013 4:02 pm

Красивый кулич!!! :good: Но я новичок в обращении с ХП, можно поточнее сказать режим выпечки и вес. Спасибо :oops:
Аватара пользователя
Lenusja78
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 15, 2013 4:58 pm

Lenusja78 вес около 1 кг,а вот размеры хлебопечек разные,у меня их несколько было,и эта сама я большая,дадо под свою подстраиватся,одна девочка пекла,так для неё это было много,2 получилось.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lenusja78 » Пн янв 28, 2013 11:26 am

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lenusja78
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Салькова » Чт янв 31, 2013 1:42 pm

Извените. в каком режиме выпекать кулич? Основной? или кеск ? У меня ХП Панасоник.
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 10, 2013 11:32 pm

Салькова незнаю я пекла на режиме белый хлеб,2-45
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gursa » Пт мар 13, 2015 10:00 pm

А какой именно творог использовали? Вроде даниссимо творожная?
Аватара пользователя
Gursa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 янв 2014
Откуда: Нововоронеж Воронежская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 16, 2015 6:18 am

Gursa Мария,зернистый 2% с ананасами.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Кулич

Вернуться в Рецепты для хлебопечки