Фокача с прованскими травами
Тесто
Вода ледяная-300 мг
Масло оливковое-6 больших мерных( соловых)ложек
Соль-1 мал.мерная(чайная) ложка
Пованские травы сухие-2 ст.л
Мука-3 мерных стакана( стакан 200 г)
Дрожжи сухие-1.5 мал. мерн ложек
Закладка в ХП: вода+ масло+соль+травы+мука+ дрожжи. Режим замес теста и отстойка.У моей ХП 1 ч 30 мин.
Тесто разделить на три части,пальцами в тесте сделать ямки,посыпать крупной солью и в духовку.У меня при 180-30 мин.
Готовую фокаччу еще горячую сверху смазать оливковым маслом.Получается очень вкусно.Если с такого к- ва муки хлеб мы кушаем три дня ,то фокачча у нас ушла за вечер,особенно с ряженкой.Приятного аппетита.