Всем приветик! Вот хочу показать ещё один хлеб,который у меня получился в хлебопечке.
Мой муж не очень любит белый хлеб,а предпочитает ржаной. Но в моей ХП нет программы ржаной хлеб,поэтому начала эксперименты.
В рецептах к ХП есть рецепт-Ржаной хлеб(на самом деле пшенично-ржаной),один раз сделала его-фигня получилась полная: мало того ,что очень кисло,так ещё и крошится.Вообщем мы его выбросили. Но рецепт взяла за основу,половину ингридиентов оттуда выкинула и вот что получилось:
Сначала делаем опару:
1чашка(230мл)-ржаной обдирной муки, тёплой воды до консистенции сметаны,
1стол.л. сахара,
1ч.л. сухих дрожжей
-всё это ставлю под батарею-опара созрела часов за 10.
Затем кладу в ХП-
полчашки тёплой воды ,
всю опару,
1,5 стол. раст масла,
2чашки пшен. муки
и ещё 0,5чашки ржаной,
1,5ч.л. соли,
1стол.л.сахара.
Ещё 1ч.л.сухих дрожжей.
Замешиваю всё это в режиме тесто и оставляю на расстойку часа на 2.Потом вытаскиваю лопатку из ХП и включаю режим пшеничный. Хлеб получается не очень высокий,но на вкус хороший.Муж одобрил -сказал-этот можешь печь( Слава богу! )