
Нам понадобится:
240 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
3,5 столовой ложки сахара
32 гр растопленного сливочного масла
400 гр муки
0,5 чайной ложки дрожжей
кунжут или мак
* ложка из комплекта к хлебопечке
Все замешиваем в хлебопечке (у меня режим "Лаваш"), затем делим тесто на 8 частей (тесто получается каким-то очень мягким, нежным), каждую часть раскатываем руками в жгутик, кончики которого закрепляем вместе. Сверху каждую баранку смазываем водой и обсыпаем кунжутом или маком. Ставим выпекаться на 25 минут.
Если вы будете готовить баранки без использования хлебопечки, то после замеса теста поставьте его в теплое место на расстаивание на 1 час, а затем пеките в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!