Баранки

Модератор: Модераторы

Баранки

Сообщение OlgaL » Вт мар 26, 2013 7:41 am

Для меня было абсолютной неожиданностью, что эти баранки получатся настолько вкусными и напоминающими вкус детства! Особенно если разрезать вдоль и намазать сливочным маслом.... :vkusno:

Нам понадобится:
240 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
3,5 столовой ложки сахара
32 гр растопленного сливочного масла
400 гр муки
0,5 чайной ложки дрожжей
кунжут или мак

* ложка из комплекта к хлебопечке


Все замешиваем в хлебопечке (у меня режим "Лаваш"), затем делим тесто на 8 частей (тесто получается каким-то очень мягким, нежным), каждую часть раскатываем руками в жгутик, кончики которого закрепляем вместе. Сверху каждую баранку смазываем водой и обсыпаем кунжутом или маком. Ставим выпекаться на 25 минут.

2013-03-23-350.jpg


Если вы будете готовить баранки без использования хлебопечки, то после замеса теста поставьте его в теплое место на расстаивание на 1 час, а затем пеките в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

светланка555 (26 Mar 2013), SOlga (26 Mar 2013), VikaSN (26 Mar 2013), заяц (27 Mar 2013), Листик (01 Oct 2015)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Дефчоночка » Вт мар 26, 2013 8:35 am

Отличная выпечка! :vkusno: :good: :daisy:

OlgaL (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ponkak » Вт мар 26, 2013 9:36 am

а какая у вас ХП, какое время идет в режиме Лаваш (подготовка, замес, поднятие), сколько это все занимает, чтоб найти в своей такой.
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение alesenka » Вт мар 26, 2013 12:01 pm

Замечательный рецепт, напишите, пожалуйста, сколько грамм дрожжей, нет хлебопечки и ложки к ней :)

OlgaL (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
alesenka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: алеся

Сообщение OlgaL » Вт мар 26, 2013 2:41 pm

Дефчоночка , Света, спасибо большое! :daisy:
ponkak Женя, у меня Мулинекс Багет & Со, режим "Лаваш", общее время замеса 1:25, 35 минут время на замешивание теста (замешивание - покой - подъем) и 2 этапа выпечки по 25 минут.
alesenka Алеся, не знаю точно, как пересчитать эти ложки в обычные, думаю, что дрожжей будет достаточно 6 гр :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Ср мар 27, 2013 4:41 pm

Спасибо Оля! :daisy:

Изображение

Дрожжей 4 гр свежих брала

OlgaL (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение OlgaL » Чт мар 28, 2013 7:32 am

Викентина Вика, спасибо огромное за отчетик! такие красивые получились! :good: :Rose:

Викентина (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Баранки

Вернуться в Рецепты для хлебопечки