Людишка категорически с Вами не согласна,
1.Лэди как раз советует не только выбрасывать, но и отдавать/продавать вещи. (выбрасывать лишь совсем никому не нужный хлам в виде журналов, газет или банок пустых или совсем уж непрезентабельный вид у вещи)
2. что касается покупки техники/одежды/косметики. Ну давайте мыться и стирать только хозяйственным мылом? =) и стиральная машинка не нужна! а сколько места занимает холодильник?! зачем миксер? пусть рука белки взбивать отсохнет, и место блендера еду можно вилкой подавить! сок можно через марлю выживать! кофе в турке каждое утро варить. одежда! можно конечно ходить в одних и тех же джинсах круглый год, и разница лишь в том что зимой под них теплые колготки одеваются, осенью капроновые, а летом вовсе без них (как реально делает моя знакомая).
(в 80 или 90 всего этого не покупалось потому, что всего этого не продавалось!)
3. что касается детей! тут зависит абсолютно все от родителей!! если родителям лень заниматься с ребенком развивающими играми, читать ему книги, много играть и гулять на свежем воздухе, то он покупает массу игрушек и отдает ребенка на воспитание электронной няньке. у меня есть два замечательных примера воспитания.
один это сын сестры моего мужа с пеленок имел собственный айпад, чуть заплакал - телевизор, игрушек столько, что он не в состоянии запомнить их, говорить начал в 5 лет только (при чем просто отдельные слова), в 3 года увидев сидяющую за стеклом бабочку подошел к стеклу и пытался ее увеличить!!
а второй пример это моя двоюродная сестра. Да конечно ей разрешено играть в телефон/айпад, но строго отведенное время в день и за хорошее поведение и в развивающие игры (некоторые даже на английском), игрушек у нее не так много, и мама ее переодически просто меняет ассортимент
. Ребенок с 2,5 лет читает сам себе! не слога или слова, а предложения и тексты. С ней много гуляют, водят на кружки, она рисует, лепит играет в пузыри на улице И так далее. у нее вполне себе отличное детство!
главное не то много ли вещей у кого-то или мало, а то пользуешься ли ты всем этим или нет, у меня вот кастрюлек штук 8 и сковородок столько же, но они не лежат и не пылятся, я всеми пользуюсь и не редко. и одежы много, но я все ношу, а у кого-то даже новое с этикетками висит в глубине шкафа.