Меню на неделю - 209 (28.11-04.12) Зима в Простоквашино..

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение DOHTERULIA » Вт дек 06, 2016 11:56 pm

Троя писал(а):можешь хоть всю неделю еще сюда приносить))) ты ж обещала

Отличная новость! Я реально до конца недели загружена до нехочу............. если возможно, то принесу на выходных, вернее в воскресение :girl_blush:

Троя (07 Dec 2016)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение Троя » Пт дек 09, 2016 12:46 am

Я все-таки нашла остатки фейхоа!!! :Yahoo!:

1 этап))

настойка.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт дек 09, 2016 9:03 pm

Изображение
Я таки приготовила Шпроты по-домашнему viewtopic.php?f=237&t=1864, только из... наваги. У нас кильку только черноморку продают для котов, ее нарезают кусочками и она не целая получается. У меня как раз 1 кг наваги в морозилке был. Завтра буду пробовать. Пахнет на шпроты похоже... :)

Настя84 (09 Dec 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пт дек 09, 2016 10:02 pm

Таня, а на вид прям на шпроты похоже) :D Расскажешь потом) :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс дек 11, 2016 10:01 pm

Тань, по консистенции на шпроты очень похоже, по вкусу, мне не хватило соли и кислоты, даже не знаю чего, пресновато... Но я не использую готовые смеси приправ из-за добавок, бульонный кубик как в рецепте, я не использовала. Добавила 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 3 горошины перца душистого и 3 горошины перца черного горького. Я как-то готовила по рецепту бычки в томате анчоусы - очень вкусно было! Найду рецепт и попробую сюда оттуда чего-то добавить. Там точно уксус был, хочу попробовать добавить свой фруктовый.
Я готовила в скороварке 1,5 часа.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс дек 11, 2016 10:31 pm

Да, забыла написать. Шпроты мы уже съели. Вчера купили отличную пекинскую капусту, довольно большую. И у меня съимповизировался салатик.

В комбайне нашинковала капусту, там же нашинковала тонкими ломтиками два помидора (это мои дозарились на подоконнике), маленькую синюю луковицу. Взяла хорошую щепотку маринованного имбиря, порезала его тоненько, добавила соли (у меня морская от соленых лимонов осталась - очень душистая) - соли совсем чуть (больше для запаха) и еще добавила шпроты, чуть измельчив их. Масло не добавляла (шпроты масляные), соли мало. Перемешала очень осторожно. В итоге - очень мало соли, масла, пикантность от имбиря, сочность от капустки, кисло-сладко от помидоров, чуть остроты лука - о-о-о-чень вкусно. Так мы все шпроты и съели... :)

Помидоры быстро закончились, в следующие салаты добавляла яблоко (тоже очень тонко шинкованное и потом нарезанное на тонкие полоски) и половинки долек мандарин. Неизменно вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс дек 11, 2016 11:28 pm

Татьяна, вот вы фантазерка))) А где вы живете, что у вас еще помидоры на окнах зреют?! :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DOHTERULIA » Пн дек 12, 2016 5:18 pm

Троя писал(а):А где вы живете, что у вас еще помидоры на окнах зреют

Вот-вот и мне любопытно :girl_blush:
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение gena » Пн дек 12, 2016 7:26 pm

Изображение На окнах как я и писала закончились, а это я из погреба достала, все равно нужно было перебирать их. Может быть до Нового года долежат. А живу я в Донецке.

Настя84 (12 Dec 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн дек 12, 2016 9:20 pm

gena писал(а):а это я из погреба достала, все равно нужно было перебирать их.

Танечка, советую тебе перебирать их, но при этом оставлять более спелые помидоры вместе с более бурыми - я читала, что так они дружнее доспевают... И еще один метод - накрывать их газетой. Я пробовала оба способа - и мне кажется, что они оба "работают"!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение gena » Пн дек 12, 2016 9:24 pm

Танюш, спасибо за совет, да это действительно работает, на подоконнике так и было. Я хочу попробовать в этом году до Нового года их додержать, примерно за неделю достану и на подоконник покладу.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн дек 12, 2016 10:46 pm

gena писал(а): в этом году до Нового года их додержать,

даже не думала, что помидоры так долго храниться могут :shock:
Я думала, может где в южных краях живешь, раз до сих пор свои помидоры едите.. у нас отошли еще в октябре по-моему
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн дек 12, 2016 10:52 pm

Я впервые так храню, хочу попробовать.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн дек 12, 2016 10:54 pm

Изображение

Новая попытка шпрот, скоректированная :) Завтра буду пробовать. На этот раз из мойвы. Снова в скороварке.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн дек 12, 2016 11:05 pm

Таня, решила от души пошпротничать? :D :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Меню на неделю - 209 (28.11-04.12) Зима в Простоквашино..

Вернуться в Меню на неделю