Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Сб авг 14, 2010 11:25 pm

МамусьВикусь
МамусьВикусь писал(а):Вообщем,расстроилась я немного

а вот этого не надо :wink:
МамусьВикусь писал(а):Значит,вот он "северный олень"-без прекрас и ретуши

эх, вкусный поди. найду я все таки причину его испечь :vkusno:
девочки молодцы вы :Bravo: :Bravo: :Bravo: прекрасные тортики получились :good:
Викусь, держу за вас кулаки. Смотрела новости, это ужас конешно, :( что с погодой творится. У нас страшный сонцепек, а где то заливает. :(

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение klilia » Вс авг 15, 2010 12:02 am

Ну вот наконец и мой халиф
DSC00476.JPG

ааааа зарядка в компе не работает больше, :cry: :cry: :cry: спешу хоть фотку отправить :(
впечатления будут с другого компа

Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение klilia » Вс авг 15, 2010 9:14 am

Shkoda писал(а):использовать жирные сливки для шокопрослойки, иначе мокнет и не пропекается.
У меня были сливки 33%, всеравно намокло, :girl_pardon: наверное нужно муку регулировать (чуть меньше ложить и ничего больше не добавлять)
МамусьВикусь писал(а):По борту "расслоилась" сметана
и у меня с одной стороны, на вкус это точно не повлияло :D
МамусьВикусь писал(а):А "ХалифЧЕГ"так же благополучно отбыл в моем соправождении к моей подруге,где и пребывал доселе,будучи частично "понадкусанным"
:ROFL: :lol: :lol:
Молодец!!! Как всетаки классно, что и хозяйка рецепта гурманила со всеми. Спасибо тебе, дорогая! :daisy: Мне лично понравился рецепт, хотя вместо творога я использовала рикотту с крем-чизом, творог ушел в вертуты накануне.
Такие у всех красивые халифчики получились, сразу видно что каждая хозяюшка вложила кусочек души в произведение, а украшения вообще слов нет. :daisy: Для меня присыпать шоколадной стружкой - верх мастерства. :lol:

Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение maaarushka » Вс авг 15, 2010 10:52 am

МамусьВикусь писал(а):Привет,гурманочки!

Вика, привет! :daisy: А я прямо вчера переживала, куда ты пропала? Подумала, что из-за дурацкого коммента расстроилась. Не бери к сердцу. Забудь! Мы тебя любим :heart: :girl_in_love: и твои рецепты! :girl_yes: Я вот криворучка, и то отважилась погурманить, хоть и с опозданием... :girl_blush: Ну не умею я красиво украшать и фотографировать, но я же учусь! :D И стараюсь! :x Так что принимайте моего Халифа тоже в свою компанию! :wink:
DSC02310.JPG

DSC02316.JPG

А это за Викулю и за вас всех девочки! :martini: По рюмочке, гурманочки! :secret: :dance3:
DSC02314.JPG

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс авг 15, 2010 11:33 am

Клео Оленька,спасибо,что присоединились к нам. :daisy: :daisy:
Клео писал(а):Большое спасибо за рецепт

Спасибо Вам,что отважились его испечь! :friends: :daisy: :daisy:
Maslina писал(а):а вот этого не надо

Марьяш,спасибо за поддержку! :friends: :daisy: :daisy:
klilia писал(а):Ну вот наконец и мой халиф

Лиль,просто шикарный :Bravo: :Bravo: :Bravo:
klilia писал(а):МамусьВикусь писал(а):
По борту "расслоилась" сметана
и у меня с одной стороны, на вкус это точно не повлияло

:D
klilia писал(а):Мне лично понравился рецепт

Спасибо тебе,солнышко! :friends: :daisy:
klilia писал(а):Такие у всех красивые халифчики получились, сразу видно что каждая хозяюшка вложила кусочек души в произведение

Это верно! :)
maaarushka писал(а):Мы тебя любим и твои рецепты

Оль,ты не представляешь,как мне приятно это слышать! :cry: :heart:
:daisy: :daisy:
maaarushka писал(а):Ну не умею я красиво украшать и фотографировать, но я же учусь

Идеальный "Халиф"!!! :D :good: :good:
maaarushka писал(а): за вас всех девочки!

:tost: За вас,девочки!

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Юрьевна » Вс авг 15, 2010 6:00 pm

Девченки, привет!
вот уж мне этот инет, его больше нет, чем есть, от жары техника не выдерживает, поэтому с опозданием :girl_pardon:
Shkoda
Танюш, у тебя как всегда фото - перфект

Natlja
Наташ, какая красота, обалденный трафарет :Bravo:

МамусьВикусь
Викуся, дело мастера боится, молодец, что повторила пирог :Bravo: это называется честность, просто вкусы у всех разные :girl_pardon: Спасибо за похвалюшки!

klilia
Лилеша, аппетитный кусочек! У меня сметана не расслоилась, все четко - гладко было.

maaarushka
Оль, классный пирог и фото хорошее. Мне понравился у тебя толстенький слой какао, он очень уместен на верхушечке.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 15, 2010 9:51 pm

maaarushka какая форма у тебя размером? очень понравится слой шоколада :vkusno:

МамусьВикусь и у тебя какая форма была? завтра буду печь,попробую сначала основу а потом со всем вместе,у меня будут поедатели капризные :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение maaarushka » Пн авг 16, 2010 6:50 am

LASTO4KA писал(а):maaarushka какая форма у тебя размером?

Иринка, у меня разъёмная форма 22 см. Шоколада брала ровно 250 гр. :Rose:

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пн авг 16, 2010 10:01 am

LASTO4KA писал(а):у тебя какая форма была

Ир,классическая 24 см.
LASTO4KA писал(а):попробую сначала основу а потом со всем вместе

Давай,тоже интересно как получится. :friends:
LASTO4KA писал(а):у меня будут поедатели капризные

Всем не угодишь :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение rusik » Пн авг 16, 2010 5:05 pm

Привет!!!! Были проблемы с компом, лечили его.
У всех Халифчики :good: :good: :good: :good:
я тоже отпишусь о своем, основа не крошилась и ничего не добавляла. Чуток не пропекся, согласна , что нужно основу выпекать отдельно.
Творожной начинки положила что бы до края не доходил около 1см, творог тааак поднялся, что глазурью совсем чуток смазала. И какава дома было всего навсего 2ч.л. :sorry: :cry: , поэтому замаскировать получше у меня не получилось :cry:
На вкус, ооочень вкусно :vkusno: :vkusno: !
Спасибо, Викусе, что показала нам этого Халифчика, а Танюле, что сподвигла приготовить его. :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

Марьяш, делись своими закруточками :roll: :wink:

Еле-еле отправила!

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение МамусьВикусь » Пн авг 16, 2010 6:27 pm

rusik писал(а):Привет!

Привет! :Yahoo!: :friends: :daisy:
rusik писал(а):я тоже отпишусь о своем

:)
rusik писал(а):основа не крошилась и ничего не добавляла

:good: :dance3: :dance3:
rusik писал(а): основу выпекать отдельно.

Ирина Ласточка собиралась попробовать. :)
rusik писал(а):какава дома было всего навсего 2ч.л.

если б ты не сказала,то подумала,что так и надо. :girl_yes:
rusik писал(а):На вкус, ооочень вкусно

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
rusik писал(а):что показала нам этого Халифчика

Тебе,Ирусь,спасибо! :friends: :air_kiss: :air_kiss:
Пы.Сы.Я все по поводу теста забываю сказать :girl_blush: Случалось иногда ситуация с крошением теста и у меня. :girl_yes: В этом случае ставила в холодильник минут на 10-20.Вроде,помогало :girl_pardon:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Maslina » Пн авг 16, 2010 9:25 pm

klilia maaarushka rusik
девочки супер тортики у вас :Bravo: :Bravo: :Bravo:
rusik писал(а):Марьяш, делись своими закруточками

девочки, просмотрела разделы я и не увидела такого рецепта. :girl_pardon: так что делюсь. может кого заинтересует он.
Свекла с аджикой.

5 кг. сырой свеклы перетереть на корейской терке.
1 кг. сладкого перца.
0.5 кг. лука.
2 кг. помидор.
100 гр. чеснока.
3 шт. горького перца.
все эти ингредиенты перемолоть.

3 ст. л. соли.
200 гр. сахара.
0.5 л. подсолнечного масла.
200 гр. уксуса.
Все ингредиенты перемешать и довести до кипения. Варить 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить уксус.
можно уменьшить в 2 раза. :wink:
ну что замутим?

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение rusik » Пн авг 16, 2010 9:32 pm

Maslina писал(а):Свекла с аджикой.

:good: Интересно попробовать! А выход какой, марьяш не знаешь? :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Maslina » Пн авг 16, 2010 9:37 pm

rusik писал(а): А выход какой, марьяш не знаешь?

знаю, сестра готовила. У нее получилось 3 л. она брала пол порции.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение rusik » Пн авг 16, 2010 9:39 pm

Maslina писал(а):У нее получилось 3 л

Это 6 поллитровых баночек, нам много, будем делить на 3.
Спасибо, Марьяш! Закатывать буду!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов